欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月21日 星期四
当前位置:首页 » 首页主图

牛纪南到天水调研司法行政基层党建工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-04 阅读次数:463
字号:A A    颜色:

4.jpg

    5月30日下午至31日,省司法厅党委书记、厅长牛纪南一行通过随机检查、查阅资料、听取汇报、询问交流、实地查看等方式,先后到陇南礼县盐官镇司法所、甘肃出监教育监狱、天水监狱、天水市司法局、秦州区七里墩街道和谐社区司法行政工作室、皂郊司法所调研基层党建工作,并在天水监狱召开由天水三个监所主要负责同志、纪委书记、政治部主任参加的座谈会,听取基层党建和纪律作风整顿工作开展情况汇报。


     在天水市司法局,牛纪南详细询问了公共法律服务平台建设、一村(社区)一法律顾问、法律援助、社区矫正监管指挥中心工作开展情况。他强调,公共法律服务平台建设要以人民满意为标准,不断加大宣传力度,扩大公共法律服务工作的社会影响,在实现法律顾问全覆盖的基础上提升服务质量,有效满足城乡居民对公共法律服务的基本需求。在盐官镇司法所和皂郊司法所,详细询问了司法所人员编制、管理体制存在的问题以及司法所职能发挥情况。他指出,基层司法所一定要把全面从严治党要求贯穿司法行政工作全过程,转变工作作风,强化服务,紧紧围绕当地党委政府中心工作,发挥好司法所九项职能作用,努力把化解社会矛盾、增强公共法律服务、加强社区矫正和特殊人群管理等工作做得更好更有成效,在促进社会和谐、维护社会稳定中贡献力量。


    在听取甘肃出监教育监狱、天水监狱、省第四强制隔离戒毒所基层党建和纪律作风教育整顿工作汇报后。牛纪南对做好监狱戒毒系统基层党建工作提出四点要求。一要坚持以基层党建的积极成效,提升全面从严治党的能力水平。要健全各级基层组织,配齐配强各级基层组织领导班子;要全面落实基层党建各项制度,把“三会一课”制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、领导干部参加基层组织生活会制度、领导干部讲党课制度、主题党日活动等经常化、规范化;要进一步创新基层党建的平台和抓手,基层党的活动既要严肃认真规范,又要生动起来、鲜活起来,提高基层党组织活动的质量。要突出政治功能,着力在增强基层党组织的组织力上下功夫,切实发挥基层党组织直接教育、管理、监督党员的作用。要把党支部标准化建设作为今年基层党建的重点,严格落实省委省政府印发的党支部标准化建设标准。二要以严肃认真的态度,确保纪律作风建设年活动取得显著成效。从当前看,全系统纪律作风建设取得了一定成效,但还存在抓纪律作风的实际应对措施手段不多,查摆出的问题不深刻,实际变化收效不理想等问题。要抓住作风建设年活动的根本目的,切实解决政治责任、工作责任、履职担当尽责方面存在的不履职、不担当、不作为、不全面作为和工作效率质量不高等突出问题。三要坚持守好监所安全底线。坚持落实好监管安全各项制度,抓好民警的管理教育,履行好日常安全隐患排查整改。监所主要领导都要操心,注重管理细节,及时排查安全隐患,彻底整改突出问题。四要以对党对事业对干警高度负责的精神,严防廉政风险。各监所党委书记,要管好班子带好队伍,廉政要求要反复讲。要分清责任,落实“一岗双责”,分管领导要承担分管领域责任。各监所纪委、政治处要协助党委负起全面从严治党、党风廉政建设、干警队伍教育管理责任,该谈话提醒的一定要谈话提醒,该书面做出说明的要做出书面说明,切实做到警钟长鸣。


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号