欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

玉门市新市区司法所推行完善社区矫正人员微信群

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-08 阅读次数:1311
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 陈文花)为了进一步规范社区矫正工作管理水平,创新管理方式,玉门市新市区司法所积极推行完善社区矫正人员微信群,通过微信群的宣传教育,实现了对社区服刑人员管理方法的有益探索,有力提升了社区矫正工作管理水平。

 

    一是利用微信群规范管理程序。新市区司法所要求前来报到的社区矫正人员扫码进群,并且实名制,由司法所管理员统一在群里发布社区矫正期间的有关规定以及集中教育学习、公益劳动、电话报告等事项提醒,让社区服刑人员看到后确认回复,节约了时间也节约了成本,大大提高了工作效率。

 

    二是利用发布法律法规信息,借机扫黑除恶专项斗争活动、综治宣传月、安全生产月等重要节点在微信群进行普法教育,利用微信发布社区矫正法律法规知识和相关法治宣传,动员大家积极参与到这些活动中来,争做普法的明白人。(玉门市新市区司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号