欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦州区司法局联合区检察院检查东关司法所社区矫正工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-08 阅读次数:1647
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张晓瑜)为切实加强社区矫正监管,防止社区服刑人员脱管漏管和重新违法犯罪情况的发生,营造和谐稳定安全的社会环境,近日,天水市秦州区司法局联合区检察院对东关司法所社区矫正工作进行了专项检查。


    检查组通过查阅社区矫正档案卷宗,现场询问社区服刑人员等方式,详细了解社区服刑人员定期报到、请销假、学习、生活、思想动态等情况,组织正在接受矫正的社区服刑人员进行了集中教育学习,向他们宣传了国家的相关政策、法律知识,促使其在思想上深刻认识自己,积极进行改造,能在今后的学习、工作、生活中更好的规范思想、行为,不再触犯法律。


    近年来,东关司法所在社区矫正工作中能够严格按照《社区矫正实施办法》对矫正对象进行教育管理,从矫正对象接收到期满解除的社区矫正工作流程规范有序,各项工作制度有效执行;监督管理、教育矫正等主要执法工作规范、措施有力、成效明显,为加强和创新社会治理,维护社会稳定起到了积极推动作用。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号