欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

平凉市司法局开展社区服刑人员警示教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-08 阅读次数:1319
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 刘璟)为进一步推行刑罚执行一体化,落实治本安全观,平凉市司法局组织社区服刑人员在平凉监狱开展了警示教育活动。

    

    活动中,组织社区服刑人员参观了监内服刑人员的生活居住场所,在操场进行了队列训练,并召开了警示教育大会。大会上,观看了警示教育片《心中有戒》,灵台县社区服刑人员姚某和监狱服刑人员薛某现身说法,告诫社区服刑人员要珍惜社区矫正机会,自觉接受司法行政机关监管,争取顺利解除社区矫正。平凉市司法局党组成员、副局长赵晶利劝诫社区服刑人员要认清自己的身份,摆正心态,深刻反省自己的行为,要常敲自警之钟、常怀律己之心、常思贪欲之害,并提出了三点要求:一要提高认识,树立在刑意识;二要严格要求,自觉接受矫正;三要珍惜机会,重树人生信念。


    此次警示教育活动让社区服刑人员认识到高墙内外生活的区别,使他们更加直观地感受到了遵纪守法和自由生活的重要性,进一步丰富了社区矫正教育形式,提高了教育质量,提升了矫正效果。(平凉市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号