欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

肃北县公证处深入一线极积提供法律服务

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-08 阅读次数:1208
字号:A A    颜色:

    本网讯 6月3日,酒泉市肃北县公证处深入石包城乡,衔接乡镇司法所,借助该乡举办第一届祭祀“梦柯阿木古楞”敖包暨那达慕大会之机,开展了一次法治宣传教育活动。

 

    在活动中,一是发放蒙汉两种文字的《公证知识问答》《宪法摘要》《中华人民共和国人民调解法》及《律师进机关》《律师进农村》《公证收费标准》《公证业务范围》《律师收费标准》等法律法规宣传册。

 

    二是散发法治宣传资料,内容涉及司法行政主要职责、农村法治宣传资料、社区矫正宣传资料等相关法律法规知识,进一步提高广大牧农村群众知晓法律的理念,增强法律意识。

 

    三是现场设立法律咨询台,解答前来咨询的法律问题,并现场以蒙汉双语讲解什么是公证、如何办理公证、重点绍介《中华人民共和国继承法》相关法律法规及办理《继承公证》提交的相关证明材料等。

 

    四是采取传户咨询的方式基层群众对肃北县公证处业务工作情况进行调研。

 

    此次宣传活动中,散发法治宣传资料800余份,发放各种法律宣传册320册(本),解答法律咨询16人(次),取得了一定的成绩,受到了牧民群众的一致好评。(酒泉市肃北县公证处供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号