欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 » 新闻图片

省第四强制隔离戒毒所开展联合帮教暨大学生慰问演出活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-08 阅读次数:1943
字号:A A    颜色:

3.jpg

  本网讯(通讯员 王绪兴)联合帮教开启新征程,慰问演出奏响新乐章。为把禁戒毒宣传教育月活动引向深入,推向高潮,6月2日,甘肃省第四强制隔离戒毒所召开禁戒毒宣传教育月活动动员大会,特邀甘肃工业职业技术学院、天水市司法局、麦积区疾控中心、秦州区禁毒办、麦积区甘泉派出所等单位参加,开展联合帮教及大学生慰问演出活动。


  省工学院党委副书记郭建忠,天水市司法局党组成员、副局长昌业庚,省工学院继续教育学院院长吕麟华、团委书记姜岩峰,秦州区禁毒办副主任谢富强,麦积区甘泉派出所所长张林峰,麦积区疾控中心性病X病科科长罗小兵等领导应邀出席。省四所党委副书记、政委张涛作动员讲话并致辞。帮教大会由所党委委员、副所长宋刚主持。所领导、副调研员、干警职工、戒毒人员家属代表、全体戒毒人员及演职人员共650余人参加帮教大会,观看了慰问演出。

  

  省四所今年的禁戒毒宣传教育月动员大会形式新颖、内容丰富、主题鲜明,既有领导的帮教讲话、学员家属的规劝发言,又有省工学院大学生精彩的慰问帮教演出,教育效果特别明显。  


  在联合帮教大会上,省四所党委委员、副所长孟爱民首先宣读了《甘肃省第四强制隔离戒毒所关于开展禁戒毒宣传月活动的通知》。秦州区禁毒办副主任谢富强从名人戒毒轶事、学会学习做人、立足就业创业、注重健康成长等方面,激励戒毒人员安心戒治,树立戒治信心。麦积区疾控中心性病X病科科长罗小兵从当前性病产生的根源、现状及趋势等方面,讲述吸毒的危害,告诫戒毒人员要洁身自好,远离毒品。省工学院党委副书记郭建忠从禁戒毒教育形式、基地建设及资源共享等方面,希望双方长期加强禁戒毒宣传教育合作。

  

  张涛首先代表全所干警职工对参会领导、来宾、学员家属代表、省工学院大学生艺术团来所慰问帮教及演出表示诚挚的感谢!张涛指出,社会各界对省四所今年以“远离毒品 参与禁毒 综合矫治 联合帮教”为主题的禁戒毒宣传教育月活动高度关注、大力支持。开展联合帮教及大学生慰问演出活动,既是对全所戒毒工作鼓足士气、凝心聚力的一次帮教盛会,更是对全体戒毒学员安心戒治、走向新生的动员大会。省四所有能力、有信心、有责任和社会一道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以治本安全为目标,以降低复吸率、提高戒断率,打造教育戒治工作品牌为己任,站在新起点,立足新时代,施展新作为。在省司法厅、省戒毒管理局的大力支持和领导下,切实增强参与宣传教育的责任感和紧迫感,攻坚克难、奋力拼搏、开拓创新,为推动禁戒毒宣传教育月活动顺利开展而不懈努力。真心希望社会各界一如既往地对戒毒工作给予大力支持和热情帮助,共同谱写司法行政戒毒工作新的篇章。


     

  在慰问演出环节,省工学院大学生带来了一场异彩纷呈的文化盛宴。演出在礼仪走秀中拉开了帷幕。女生独唱《父亲》,声情并茂地唱出了父爱如山的人间情怀。相声《戒烟》以诙谐幽默的语言,鲜活生动的事例,直观形象地讲述了毒品的危害。武术串烧,充分展示了当代大学生的青春和活力,其精湛的表演技巧,赢得了阵阵掌声,把整个演出推向了高潮。手语操,动作流畅、服装华丽、表演细腻,台上台下热情互动,大家同唱同乐,营造了一片欢乐的海洋。倒功操,以扎实的基本功,过硬的阳刚美,展现了当代大学生热爱国旗、护卫国旗的爱国情操,为整个演出锦上添花,产生共鸣,也为整台演出划上了圆满的句号。

     

  活动结束后,进行了开放式探访,学员家属与戒毒人员共进晚餐,畅叙亲情,同话美好。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号