欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月21日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

敦煌市司法局多措并举抓实作风建设

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-08 阅读次数:553
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张婷)敦煌市司法局多措并举狠抓作风建设,为全体干部画底线、亮红线,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。


    常打思想“预防针”。建立学习园地、“敦煌普法在线微信公众号”、QQ群、微信群等多型学习阵地,组织全体干部职工通过观看警示教育片、交流发言、撰写心得体会等形式,切实筑牢“不想腐”的思想道德防线。目前通过各类平台开展学习50余次,微信推送信息363条,组织学习交流3次。


    筑牢制度“防火墙”。进一步完善上下班指纹签到、公车管理、请销假等各项内部管理制度,形成用制度规范行为、按制度办事、靠制度管人的良好氛围。同时以“钉钉子”的精神抓好制度的刚性运行,实现内部运转的制度化、规范化,推动作风建设的常态长效。


    用好问责“杀手锏”。开展作风建设常态化检查,畅通群众监督举报渠道,为全体职工加上一道“紧箍咒”。加大问责力度,压实工作作风,促进党员干部作风转变。今年来开展作风建设督查调研2次,座谈走访6次,开展工作约谈23人次,下发督查通报4期。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号