欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月19日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

张掖市委政法委督导检查市司法局作风建设年活动开展情况

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-08 阅读次数:1430
字号:A A    颜色:


    本网讯 6月5日,张掖市委政法委副书记、市综治办主任闫浩才带领督查组对市司法局开展“转变作风改善发展环境建设年”活动情况进行督查。市司法局党组书记、局长杨瑗芳及相关人员参与督查指导工作。


    督查组通过听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、交流讨论等方式,重点督查“转变作风改善发展环境建设年”活动的安排部署、问题集中查找和整改落实、履行主体责任、贯彻市委政法工作会议精神、推动全年政法重点工作任务、加强政法干部队伍建设等方面的情况。


    督查组充分肯定了该市司法局在开展作风建设年活动中取得的成效,认为市司法局党组落实市委“作风建设年”活动安排部署到位,紧紧围绕司法行政重点工作,抓作风促业务,思路清晰,责任明确,措施得当,成效显著。同时,督查组对该市司法局开展“作风建设年”活动中存在的一些问题进行了现场反馈,提出三方面的整改意见:一是“作风建设年”活动征求意见范围不广;二是局机关党员主题党日活动频次少、形式单一;三是进一步规范司法鉴定中鉴定人出庭作证工作。


    从工作角度提出了四点建议:一是进一步加强律师行业党的建设及党风廉政建设,促进基层律师事务所党支部作用发挥,从严落实律师行业意识形态工作责任制,促进律师行业健康发展;二是进一步明确和公开服务承诺,持续改进和提升司法鉴定、法律援助等窗口服务效能,切实为群众提供更加优质高效的法律服务;三是进一步加大矛盾纠纷排查化解、社区矫正等重点工作落实力度;四是加强对基层工作的督促检查,促进各项工作在基层落地生根,开花结果。


    杨瑗芳代表局党组作了表态发言,督查组提出的意见建议切实、忠肯,对今后该市司法局开展“作风建设年”活动点明了要害,指出了不足。今后,我们将严格按照市委的要求,认真分析存在的不足和问题,抓好整改落实,积极营造全市司法行政工作良好的法治环境。(张掖市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号