欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月21日 星期四
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

甘肃省司法厅在张掖举办全省2018年国家统一法律职业资格考试工作管理干部培训班

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-08 阅读次数:650
字号:A A    颜色:


    本网讯 6月6日,全省2018年国家统一法律职业资格考试工作管理干部培训班在张掖举办。省司法厅党委委员、政治部主任关维斌出席培训班并作讲话。

    培训班强调,国家统一法律职业资格考试是在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指导下形成的制度成果、理论成果和实践成果,担负着为全面依法治国提供人才保障的重要职责,是一项政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作。要学习领会中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》《国家统一法律职业资格考试实施办法》精神,切实增强政治意识,提高政治站位,牢牢把握法律职业资格考试工作在党和国家事业大局中的地位作用和职责使命,确保党中央关于法律职业资格制度改革的各项任务落地见效。

    培训班指出,国家统一法律职业资格考试是在司法考试制度基础上调整完善的新制度。十六年来全省国家司法考试工作坚持“依法治考、从严治考、热情服务”的总原则,按照“四最”“四严”的工作方针和“法制化、专业化、规范化、信息化”的标准,精心准备、周密部署,严格管理、尽职尽责,逐步建立起领导重视、机构健全、责任明确、操作规范的司法考试工作体制机制,做到了考试措施得力、考务管理严格、考场纪律井然、试卷运行安全,选拔储备了一大批合格法律职业人才,充分发挥了职能保障作用,为法治中国建设作出了积极贡献。

    培训班要求,要在回顾总结十六年国家司法考试工作基础上,重整行装再出发,确保法律职业资格考试首考安全顺利。要加强组织领导,明确“一把手责任”,落实“属地责任”,压实“部门责任”,确保事有人做、责有人负。要突出方法创新,工作措施上再精细,落实好考点考场和考试机位,细做服务考生的各项工作;要以问题为导向,梳理以往工作中存在的不足和漏洞,加强考试安全体系建设,严密组织、严谨程序、严格标准、严明纪律,确保考试工作万无一失。


    全省各市、州司法局分管领导、司法考试业务科室负责人和业务岗位工作人员参加了培训并进行交流发言。培训班期间,讲解了考务管理系统新变化及相关业务流程,介绍了计算机化考试工作要点,还专门组织了上机模拟考试演练。参训学员认真听讲、积极讨论,气氛热烈,培训取得良好效果,为2018年国家统一法律职业资格考试打下了坚实基础。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号