欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月18日 星期六
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

白银监狱选派干警到平川区司法局挂职 助推社区矫正工作提质增效

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-11 阅读次数:1392
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张希惠)根据甘肃省司法厅《关于推进监狱与社区矫正机构刑罚执行一体化建设的意见》的精神,白银监狱选派工作经验丰富的警官田永恒和李中原前往白银市平川区司法局挂职,协助平川区司法局开展社区矫正工作。

 

    田永恒和李中原到平川区司法局后迅速融入角色,实地参观了社区矫正监管中心和远程会见室,社区矫正工作人员向其介绍了《甘肃省社区矫正管理系统》。随后到各司法所全面了解社区矫正工作,对社区服刑人员平时参加学习教育、公益劳动、日常监督管理等情况进行了详细了解。两名干警分别对各所社区服刑人员进行了集中警示教育、心理辅导和法治宣传,要求社区服刑人员要有悔罪意识,学会感恩,珍惜机会;要有身份意识,遵纪守法,服从监管;要重树信心,提升自我,认真改造,早日回归社会,做一个守法公民。

 

    社区矫正工作有了监狱干警的全程参与,特别是对入矫宣告、训戒谈话、集中教育等工作的介入,将对社区服刑人员听管服教、顺利接受矫正起到充分的震慑作用,使社区矫正作为刑罚执行的严肃性更加得以体现。监狱干警的参与,将给平川区社区矫正工作带来新活力,增添新力量。

 

    下一步,平川区司法局要全力做好监狱干警参与社区矫正工作的对接,一是加强沟通协调,向选派干警学习矫正理论、方法和经验,补齐补强心理矫治、训诫等薄弱环节,不断完善联动协作机制;二是强化工作协同,将监狱内的改造经验、教育方法借鉴运用到社区矫正工作中,进一步规范工作流程,提升教育改造质量,预防和减少重新违法犯罪,将刑罚执行一体化建设工作抓好做实。(白银市平川区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号