欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

玉门市新市区司法所三步骤扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-11 阅读次数:1732
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 陈文花)干部作风,是个人的形象代言,是单位的精神风貌,更是影响各项工作健康、稳定运转的生命线。为进一步严格落实转变政府工作作风“十不准”规定,切实做好干部作风转变,确保中央、省、市委各项决策部署落到实处,根据相关文件要求,玉门市新市区全体干部按照《玉门市新市区街道办事处深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》,三步骤积极营造务实、高效、拼搏、进取的良好工作氛围,从而促进个人的进步和工作的提升。

 

    一是转变干部作风,基础在教育。思想是行动的指南。玉门市街道办事处通过周一例会等日常工作会议,让干部明白转变作风的重要性、紧迫性和必要性。结合开展扎实有效的“两学一做”学习教育和“六治”活动,给干部提神、醒脑、打气、加油,进一步引导其树立工作的信心,明白工作的意义,切实强化为民服务的宗旨意识和务实奉献的责任意识,最大限度地激发切实转变作风的动力和信心。

  

    二是转变干部工作作风,重点是查找。要以“整改”作为切入点,把脉看病,认真查找干部自身在思想、工作和生活中存在的问题和不足,明确整改的目标和对象。街道要求每个干部制定有针对性和现实可操作性的问题清单和整改清单,对于存在的问题进行追本溯源,透过现象看本质,找准问题的症结。然后从细节抓起,步步整改,用制度规范和约束行为,将歪风邪气扼杀在源头。

    

    三是转变干部工作作风,关键在落实。结合“六治”行动的深入开展,集中整治“六治”(治庸、治懒、治散、治慢、治乱、治浮)方面的突出问题,持续转变机关作风。严肃会议纪律,开会不允许随意走动,不允许将手机带进会场,不允许交头接耳,不允许发呆打盹;严格单位日常考勤制度,实施早操、上下班、请销假公示制度,每周一汇总,每月一通报,对于没有按时完成工作任务的相关责任人,主要领导亲自约谈,从根本上杜绝“拖、懒、慢”的工作作风,确保各项工作落实到位。(玉门市新市区司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号