欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月18日 星期六
当前位置:首页 » 行政要闻

省司法厅直属机关党委召开党支部建设标准化工作部署启动会暨党支部书记、党务干部培训会

责任编辑: 曹红娟 发布时间:2018-06-11 阅读次数:1402
字号:A A    颜色:

       本网讯 6月7日下午,省司法厅直属机关党委召开党支部建设标准化工作部署启动会暨党支部书记、党务干部培训会。会议对厅机关各党支部、省监狱管理局机关党委和省戒毒管理局机关党总支开展党支部建设标准化工作进行了安排部署,印发了《省司法厅直属机关党支部建设标准化工作推进方案》,对党支部书记、党务干部进行了党支部建设标准化工作培训辅导。厅党委委员、政治部主任,厅直属机关党委书记关维斌出席会议并讲话。

       会议指出,厅直属机关开展党支部建设标准化工作是落实全面从严治党要求的重要内容,是提升机关党建规范化科学化水平的重要举措,是实现机关党组织规范有序、高效运转的基本保障。各级党组织要提高政治站位,充分认识开展党支部建设标准化工作的重要意义,把部署开展好党支部建设标准化工作作为深入推动全面从严治党向纵深发展,全面提升机关党建工作质量的重要抓手,采取有效措施,深入动员,周密部署,扎实推动,确保实效。

       会议强调,开展机关党支部建设标准化工作,要重点围绕解决机关党建“灯下黑”、促进作风转变、提高机关效能来开展,通过落实严和实的标准,推动机关各级党组织按党的要求管理党员干部,加强机关党员干部的政治锤炼和教育管理,推动机关干部转变作风、提高效率,在改善发展环境、服务中心大局中走在前、作表率。

       会议要求,各党支部要加强组织领导,搞好思想发动,迅速传达贯彻会议精神,层层传导责任压力,组织党员干部学习好、贯彻好《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,机关党委委员要充分发挥示范带头作用,各党支部书记要承担起直接责任人职责,带头学习领会,抓好标准化工作落实。要把开展机关党支部建设标准化工作与全省司法行政工作会议上确定的各项重点工作任务结合起来,与省委巡视组、厅党委巡察组反馈的问题整改结合起来,与正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动和厅机关“转作风、抓落实、提效能、树形象”专项教育整顿活动结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育活动结合起来,统筹推进、合理安排,推动党支部建设标准化工作顺利进行、取得实效。

       厅机关各党支部书记、省监狱管理局机关党委所属各党支部书记和省戒毒管理局机关党总支所属各党支部书记共计50余人参加了会议。(甘肃省司法厅供稿)

       来源:甘肃司法网



关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号