欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月21日 星期四
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

酒泉监狱举办服刑人员“新生讲堂”着力打造监狱文化建设品牌

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-11 阅读次数:456
字号:A A    颜色:

    本网讯 酒泉监狱积极践行治本安全观,努力提高服刑人员教育矫治质量。2018年6月起,每月举办一次服刑人员“新生讲堂”。讲堂由监狱教育科与反邪教科主要负责筹办,以感恩教育和监规纪律教育为主题,通过诵读国学经典、观看微视频、服刑人员微讲堂等形式,在服刑人员中大力弘扬了社会主义核心价值观,进一步巩固了“强化监规纪律 净化改造环境”教育成果,传播了向上向善的改造正能量,引导服刑人员心怀感恩、真心悔罪、遵规守纪,加强行为养成,主动参与到精神文明创建活动当中,努力营造遵守监规纪律的良好氛围。

    每次讲堂结束后,监狱分管领导和职能科室将对讲堂的内容、形式等及时进行总结,并就今后如何开展好“新生讲堂”进行部署安排。

    今后,酒泉监狱在促进市级文明单位标兵和省级文明单位创建的过程中,将继续以弘扬社会主义核心价值观为主线,以“强化监规纪律 净化改造环境”专项活动为基础,着力打造“明礼、修德、至诚、向善”的监狱文化建设品牌,确保新生讲堂取得教育实效,为向社会输出更多“合格产品”夯实教育基础。(酒泉监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号