欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月17日 星期三
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

牛兴全调研指导陇南、天水、定西基层法律服务工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-12 阅读次数:1157
字号:A A    颜色:

省司法厅党委委员、副厅长牛兴全在甘谷县调研

    本网讯 6月6日至8日,省司法厅党委委员、副厅长牛兴全一行到陇南、天水、定西调研指导基层法律服务工作,同时对公证改革工作和律师行业党建工作进行督查。


    牛兴全先后实地走访了甘谷县象山镇基层法律服务所、甘谷县安远镇基层法律服务所、定西市安定区中华路街道基层法律服务所,认真查看了工作场所、执业证照,详细询问了基层法律服务所的机构性质、运行方式和基层法律服务工作者的基本情况,并分别在甘谷县安远镇和定西市安定区与基层法律服务所主任、县区司法局长和市州司法局分管局长座谈交流,详细了解基层法律服务所日常工作开展情况,认真听取市、县(区)司法行政机关关于本地基层法律服务工作的基本情况、困难问题和意见建议。

省司法厅党委委员、副厅长牛兴全在安远镇调研

    牛兴全在调研时指出,党的十九大对全面依法治国提出了新的更高的要求,司法行政机关要认真学习《基层法律服务所管理办法》和《基层法律服务工作者管理办法》,认真研究政策,吃透政策精神,用足用活政策,从贯彻落实全面依法治国方略,解决基层人民群众对法律服务需求与公共法律服务发展不平衡不充分出发,切实做好基层法律服务各项工作,满足人民群众对公共法律服务的需求。


    牛兴全指出,司法行政机关在加强基层法律服务工作中要把握好以下几个方面:一是要合理布局,根据政策规定和市场需求对基层法律服务所进行设置,充分发挥基层法律服务所的优势,更好满足人民群众的法律服务需求;二是要准确定位,科学合理确定基层法律服务工作者执业区域、业务领域,引导基层法律服务工作合理发展;三是要控制规模,基层法律服务工作管理权限在市州,要根据实际需要合理控制规模,省厅要把好准入关,不断提高基层法律服务工作者整体素质;四是要强化管理,省司法厅要指导市、县两级做好基层法律服务管理工作,推进基层法律服务所规范化发展,通过培训不断提升管理能力和水平;五要要加强支持,基层法律服务工作者这支队伍发展不易,司法行政机关要探索政府购买服务模式,积极搭建平台,支持基层法律服务工作者队伍的发展。


    牛兴全还对陇南、天水、定西三地的公证改革工作和律师行业党建工作进行了督查,要求各地继续大力推进律师行业党建工作,不断提高党建工作与业务工作的融合发展,增强党建对业务工作的引领作用。持续深化公证改革力度,配齐配强公证工作力量,激发公证改革活力。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号