欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

秦州区检察院检查指导中城司法所社区矫正工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-12 阅读次数:984
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 张晓瑜)为进一步提升社区矫正工作水平,及时发现和纠正社区矫正工作中存在的问题,确保社区矫正工作依法、依规、有序地开展,防止脱管、漏管现象的发生。近日,天水市秦州区检察院在区司法局的陪同下,深入到中城司法所检查社区矫正工作开展情况,重点就司法所对社区服刑人员的日常监管及执法情况进行全面细致的督查。


    此次检查通过采取查看档案资料、与社区服刑人员谈话了解司法所的执法情况等方式进行,同时强调社区服刑人员要严格遵守各项制度,做好社区服务和教育学习。检查组听取了社区矫正工作情况总结汇报,认真核对了在册社区服刑人员与解矫人员的基本信息,并重点检查了社区矫正对象的日常报到、教育学习、社区服务、请销假管理,特别强调暂予监外执行人员应当每季度提交的病历等相关手续不能忽略。


    检查组对中城司法所社区矫正工作给予了充分肯定,同时也点出了此次检查中发现的问题和不足,提出了完善相关手续以及加强日常管理的要求。司法所将严格对照此次检查中暴露的问题认真加以整改,有力推动社区矫正工作规范化开展。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号