欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月21日 星期四
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

庆阳市人大督查组督查市司法局上半年脱贫攻坚帮扶工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-12 阅读次数:480
字号:A A    颜色:

    6月8日上午,庆阳市人大常委会副主任、秘书长黄占俊带队督查市司法局上半年帮扶宁县盘克镇郝湾村脱贫攻坚工作,重点督查了“一户一策”帮扶措施落实情况。期间,督查组重点听取了帮扶单位市司法局党组书记、局长李在春关于开展“六查三问一细化”活动和落实“一户一策”帮扶措施等工作情况的汇报,驻村工作队长薛峰详细汇报了驻村帮扶工作开展和“一户一策”落实中贫困户产业奖补、农用技能培训及发展村级集体经济情况。


    督查组随机入户走访,主要查看了几户涉及有产业奖补的贫困户家庭,实地了解调研“一户一策”落实进展情况。督查组通过详细听取汇报、座谈了解、查阅驻村工作台账资料、入户实地调研,充分肯定了市司法局帮扶工作中的积极作为,能深入宣传党的十九大精神、乡村振兴战略及各项惠农政策,能扎实推进“六查三问一细化”活动和严格实施“一户一策”措施制定落地见效,能发挥司法行政优势搞好农村普法宣传、提供法律服务和参与矛盾纠纷调处,能持续助力美丽乡村建设,引导帮助群众美化清洁庭院环境,养成良好生活习惯,弘扬健康向上的乡村文明风尚。督查组还对今后帮扶工作的方向和重点提出了明确要求,希望在提升“一户一策”落实质量上更加努力,在促进发展村级集体经济上多出新招。


来源:印象庆阳网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号