欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年12月17日 星期一
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

敦煌市司法局开展“扶残助残”残疾人法律援助专项维权活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-12 阅读次数:1292
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 柯文静)为充分发挥法律援助服务弱势群体,维护社会公平正义的职能作用,敦煌市法律援助中心以“法律援助、扶残助残”为主题,在全市范围内开展了法律援助宣传活动。

 

    活动现场,悬挂了醒目的“保障残疾人权益 法律援助在行动”横幅,专门设立了“残疾人法律援助义务咨询服务专区”,为残疾人提供政策咨询、处理劳动纠纷等法律咨询服务。工作人员积极向过往群众宣传《残疾人保障法》和关于残疾人的法律援助制度、措施等与残疾人日常生活息息相关的法律维权知识,并针对他们提出的法律疑难问题一一答疑解惑、排忧解难。在此基础上,积极通过电话连线等形式,为部分行动不便的残疾人提供法律咨询、解答法律问题,让残疾人足不出户就享受到免费的法律援助。活动中,敦煌市法律援助中心工作人员现场向过往群众发放《残疾人维权指南》等法律宣传材料70余份,发放法律援助定制宣传袋90余个,受到群众广泛好评。

 

    通过开展此次活动,扩大了法律援助的知晓率和社会影响力,让法律援助惠及更多困难残疾人,提高了残疾人维权意识和能力,营造了更加文明稳定的法治氛围。(敦煌市司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号