欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月18日 星期六
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

武威市司法局对全市司法行政重点工作进行督查

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-13 阅读次数:1322
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 侯赟)为深入贯彻全省司法行政工作会议精神,推动武威市司法行政工作任务落到实处,近期,武威市司法局组成工作督查组,就各县区落实司法行政重点工作进行了督查调研。督查组主要通过查阅资料、座谈交流、部分乡镇、学校、村、社区明查暗访的形式进行。

  

  此次督查调研一是对各县区落实“七五”普法规划、“谁执法谁普法”普法责任制情况,二是对各县区基层司法所改革和项目建设情况,三是对社区矫正执法检查及扫黑除恶专项斗争工作开展情况,四是对司法行政工作推进会议议定事项推进落实情况,五是示范典型培树情况,六是矛盾纠纷排查化解和维稳工作、安全生产情况等几个方面进行了专项督查。


  6月4日至7日,督查组对“七五”普法工作资料和部分乡镇、学校、村进行了查看后,在各县区分别召开了座谈会,县区司法局领导班子、中层以上的工作人员进行了交流座谈,会上,与会人员畅所欲言,就目前工作进展情况、存在的问题、难点及下一步工作的建议等问题与督查组人员进行了座谈交流。


  在督查调研中,武威市司法局督查组对下列工作提出几点要求:一是要把法律服务推向老百姓,就是抓好普法这项基础性的工作,创新形式,全面深入开展宪法学习宣传,落实“谁执法谁普法”普法责任制,在取得实效上下功夫,为迎接为全省“七五”普法中期督查做好准备;二是要切实维护老百姓的合法权益,各县区要迅速成立扫黑除恶斗争专项工作办公室,专人专办,要把扫黑除恶专项斗争工作做为当前首要任务,在摸排线索上要做到全覆盖;三是要进一步加大公共法律服务实体平台的建设力度,各县区、乡镇、村都要建成法律服务实体平台,并推广建设典型示范点;四是要切实做好基层司法所项目建设,全力协调有关部门落实司法所各项政策;五是要进一步转变工作作风,改善工作环境建设,在机关作风建设上求突破。(武威市司法局宣教科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号