欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月21日 星期四
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

白银区四龙路司法所开展刑罚执行一体化建设工作会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-14 阅读次数:439
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王宝秀)为贯彻落实甘肃省司法厅《关于推进监狱社区矫正机构刑罚一体化建设的意见》精神,进一步完善矫正工作体制,规范执法行为,健全矫正教育机制,努力推动刑罚执行一体化工作深入开展,6月8日上午,白银市白银区司法局四龙路司法所开展刑罚执行一体化建设工作会暨社区服刑人员集中训诫谈话活动。白银区司法局副局长张明权,社区矫正股股长郭雅莉,白银监狱挂职干警柳乃荣、白东红参加了活动。

    

    会上,郭雅莉传达了白银市司法局、甘肃省白银监狱《关于选派监狱警察参与县区社区矫正执法工作的通知》文件精神。其次,柳乃荣从人身自由、管理模式、两方面进行了专业的训诫教育,使社区服刑人员明白了监内监外的天壤之别。白东红从日常管理、涉黑涉恶两方面告诫社区服刑人员一定要重塑自我,做一个尊法、学法、守法、用法的合格公民。最后,张明权强调,此次训诫教育是具体落实刑罚执行一体化工作的开始,希望社区服刑人员以此次训诫教育为契机,认清形势,加强学习,严格服从司法所的教育和管理,进一步提高身份意识和责任意识,争取早日回归社会。

 

    会后,监狱警察随机抽查社区服刑人员进行了单独训诫谈话。其他社区服刑人员集中观看了警示教育片《高墙之外》。

 

    此次活动,进一步强化了对社区服刑人员的教育监管,有效预防了脱管、漏管和重新犯罪情况的出现,进一步树立了社区服刑人员的在刑意识,端正了社区服刑人员的不良心态,增强了社区服刑人员的社会责任感。今后,四龙路司法所将严格落实刑罚执行一体化建设工作,将监狱警察参与社区矫正监管工作落到实处,切实提高社区教育矫正质量。(白银市白银区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号