欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强制隔离戒毒所传达学习牛纪南在天水调研司法行政基层党建工作时的讲话精神

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-14 阅读次数:977
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 杨旭彬)近日,甘肃省第四强制隔离戒毒所召开党委扩大会,专题传达学习省司法厅党委书记、厅长牛纪南在天水调研司法行政基层党建工作时的讲话精神。所党委书记、所长刘金文主持会议。党委班子成员、副调研员、各党支部书记和科室负责人参加会议。

 

  5月31日,牛纪南在听取甘肃出监教育监狱、天水监狱和省第四强制隔离戒毒所基层党建和作风建设年活动工作汇报后作了重要讲话,他强调,监狱戒毒系统要坚持以基层党建的积极成效,提升全面从严治党的能力水平;要以严肃认真的态度,确保纪律作风建设年活动取得显著成效;要坚持守好监所安全底线;要以对党对事业对干警高度负责的精神,严防廉政风险。

 

  刘金文指出,牛纪南在天水调研监所基层党建工作和纪律作风教育整顿工作,充分体现了厅党委对党建工作和作风建设的高度重视,牛纪南的讲话精神对基层抓好党建和作风整顿工作具有十分重要的指导意义。他强调,全所各级党组织要提高政治站位,统一思想认识,强化问题导向,找准工作着力点,扎实推进党建工作和作风建设年活动有序稳步开展。

 

  一要迅速传达讲话精神。各党支部要立即召开会议,认真传达学习牛纪南在天水调研时的重要讲话,确保讲话精神传达到每一名党员民警,切实将广大党员民警的思想和行动统一到厅党委的决策部署上来。

 

  二要加强基层党组织建设。把党支部标准化建设作为全年党建工作的重点任务,严格按照厅、局党委印发的党支部标准化建设标准,全面落实基层党建各项制度,不断创新党建活动载体,切实提高党组织生活质量。

 

  三要扎实抓好作风建设年活动。以严肃认真的态度扎实抓好作风建设年活动,确定整改措施、明确时限要求、严格责任追究,强化抓落实的硬约束,明确抓落实的硬指标,确保作风建设年活动取得显著成效。

 

  四要始终坚守底线安全观。严格落实安全管理各项规章制度,采取定期与不定期相结合的方式,认真排查场所各类安全隐患,建立隐患整改台账,彻底整改突出问题,确保场所持续安全稳定。

 

  五要加强队伍廉政管理。全面落实从严治党各项要求,纪检部门和政工部门要担起民警队伍廉政教育管理职责,加强对民警8小时以内履职行为和8小时以外为人做事的监督,使民警始终心存敬畏、行有所止。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号