欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第一强制隔离戒毒所《戒毒工作规章制度汇编》正式出台

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-14 阅读次数:1027
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 胡勇)近日,经三审三校甘肃省第一强制隔离戒毒所《戒毒工作规章制度汇编》正式出台,并已分发到各单位学习贯彻执行。


  没有规矩,不成方圆。为进一步贯彻落实全国司法行政戒毒工作规范化建设座谈会精神,强化场所管理,促进规范化建设,切实规范全所司法行政戒毒各项业务工作,省一所于2017年8月启动戒毒工作规章制度汇编工作。

 

  为使规章制度汇编工作有序推进,省一所专门下发了《关于戒毒工作规章制度汇编的通知》,明确了工作原则、汇编范围、汇编体例、时间安排和工作要求等,并成立了由所党委书记、所长王双时任主任,其他班子成员任副主任,相关科室负责人为成员的编委会,编委办设在所办公室,具体负责规章制度的汇编工作。机关各科室根据各自的工作职责,抽调业务骨干,对本部门的相关规章制度进行了全面梳理,结合工作实际对各项规章制度进行了修订完善。

 

  该《制度汇编》对2014年(劳教制度废止)以来场所的各项规章制度进行了梳理,经“废、立、并、改”汇编成册,《制度汇编》包括政工纪检类、管理教育类、行政综合类等3个部分,共汇编了107项制度,内容基本涵盖了政工、纪检、管理、教育、生活卫生、习艺活动、警戒护卫、行政事务、财务、信息技术和网络安全等多个方面。

 

  省一所同时要求,各单位要以加强制度建设为契机,切实提高执行制度的自觉性和主动性,进一步转变作风、规范执法、扎实工作、弘扬正气,不断提高戒毒工作规范化水平。

 

  据悉,省一所将根据场所发展实际情况,适时对戒毒工作相关制度进行修订完善,切实保障全所戒毒各项工作更加规范和有序。(甘肃省第一强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号