欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年10月18日 星期四
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

武威市第四次律师代表大会顺利召开

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-14 阅读次数:1296
字号:A A    颜色:


  本网讯(通讯员 马鹏伟)2018年6月10日下午,武威市第四次律师大会在武威市国土大厦召开。本次会议审议通过了《武威市第四次律师代表大会律师代表资格审查报告》《武威市第三届律师协会理事会工作报告》《武威市律师协会第三届律师协会财务报告》《武威市律师协会章程(修订草案)》,选举产生了第四届理事会理事、常务理事、会长、副会长,聘任了秘书长、副秘书长及名誉会长,选举产生了第一届监事会、监事长。

  

  会议全面总结了武威市律师协会第三届理事会工作,一是律师事务所和律师队伍不断发展壮大。截止目前,全市共有律师事务所16家(国资所1家、合伙所7家、个人所8家),律师163人(专职律师102人、法律援助律师29人、公职律师27人、公司律师5人),律师队伍人数在上一届的基础上增长了一倍;二是律师办案数量稳步增加,办案质量逐年提高。五年来,全市律师共担任法律顾问253家,办理案件6564件,其中办理刑事辩护案件713件、民事诉讼案件4211件、行政诉讼案件214件,非诉讼案件1426件。社会律师办理法律援助案件912件;三是律师行业党建工作取得了改进和加强。目前,全市16家律师事务所有党员的律师事务所15家,党员律师53名,党员律师占律师总人数的43.4%,基本实现律师党员律所全覆盖。律协党支部升格为党总支后,今年又批准成立了律协党委,律师协会党的工作进一步加强。

  

  会议新当选武威市律师协会第四届理事会会长作了表态发言。一是加强律协党建工作。针对我市律师发展现状,进一步探索新时期律师党建工作的新思路、新方法,加强律师党建工作。二是发挥协会桥梁作用。市律师协会将切实发挥 “桥梁、纽带”作用,及时反映律师、律所的诉求和呼声,做好律师之间、律所之间的沟通、协调、联系与服务工作,帮助律所把握机遇、谋求发展。三是加强行业自律。律师行业必须依靠自律来建立起被信任的基础。加强自律是我们作为行业管理必须要坚持的。今后,市律协将加强要求,促使律师、律所在执业过程中自省自律、遵规守距、诚信执业。


  92名律师代表参加会议。武威市委政法委、武威市中级人民法院、武威市人民检察院、武威市公安局、武威监狱、金昌市律师协会等单位的相关领导参加了会议。


  武威市司法局班子成员、副调研员,各县区司法局局长出席会议。(武威市司法局律师公证工作管理科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号