欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年06月18日 星期一
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

庆阳市成立“七五”普法讲师团

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-14 阅读次数:370
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 杨洁)为深入贯彻落实全市“七五”普法规划,充分调动社会资源,发挥专家学者的优势作用,提升公民的法治意识和法律素质,推动法治宣传教育深入开展,庆阳市组建成立了全市“七五”普法讲师团。讲师团由29人组成,主要是从市直党政机关、群团组织和司法执法机关以及高校等从事法律事务、法学研究和教学的人员中推荐选拔,普遍具有较高的政治素质、扎实的法律知识和丰富的法治实践经验,热心普法事业,任期为3年。


    在“七五”普法期间,讲师团主要为全市各级各类单位举办法治讲座提供师资力量,积极承担宣讲习近平总书记关于全面依法治国的新思想和宪法、民法总则等国家基本法律制度、党内法规的职责。按照全市“七五”普法规划的部署,为各级党委(党组)中心组集体学法和各级领导干部、公务员法律知识培训进行授课和辅导;面向群众开展党内法规、法律知识、法治与道德理论等讲座;承担全市法治宣传教育骨干培训、法治宣传教育教材编写和普法考试考核的命题;开展法治宣传教育和法治文化建设的理论研究,对法治宣传教育工作的热点、难点问题提出对策建议。


    普法讲师团作用的充分发挥,将进一步提高领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,积极推动全民尊法学法守法用法,在全社会营造良好的法治氛围。(庆阳市司法局宣教科供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号