欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

高台县公共法律服务实体平台建设进展顺利

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-14 阅读次数:1065
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 荆立才)今年以来,张掖市高台县司法局将公共法律服务实体平台建设作为司法行政服务全县经济社会发展,保障和改善民生的重要工作,列入局党组工作的重要议事日程,采取得力措施,切实抓好落实。


    一是领导重视,组织有力。局党组召开专门会议对此项工作进行研究,向各镇司法所转发了省司法厅的实施意见,并成立了由局长、局党组书记任组长,分管领导任副组长的领导小组专门负责此项工作,确保此项工作有人抓、有人管。


    二是局主要领导和分管领导积极向县委、县政府多次汇报协调,努力争取把法律服务平台建设纳入县委、县政府基本公共法律服务体系建设规划,纳入民生工程、平安建设和法治建设的盘子,为公共法律服务平台建设提供有力保障。


    三是及时与各镇党委、政府沟通协调联系,争取各镇党委、政府对此项工作的支持,解决工作中存在的困难和问题,确保实体平台建设各项任务落地见效。


    目前,局办公楼一楼大厅的高台县公共法律服务中心办公业务用房已落实,全县9个镇、136个行政村、9个社区的公共法律服务工作站(室)已基本建成,正在加紧完善各项工作制度、工作流程和各类台账,6月20日前全部挂牌运行,全县已形成覆盖城乡、惠及全民、方便快捷的公共法律服务网络。(张掖市高台县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号