欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年08月15日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

甘肃省“依法保护草原、建设美丽甘肃”草原普法宣传月现场活动在肃南县举办

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-14 阅读次数:791
字号:A A    颜色:


      本网讯  6月6日,甘肃省草原普法宣传月现场活动在肃南县举办,省内14个市州、兰州新区、草原监理机构及河西五市所属县区草原监督管理机构,张掖市肃南县相关部门及各乡镇牧民群众近300人参加活动。本次活动由甘肃省农牧厅、省草原监督管理局和张掖市畜牧兽医局主办,肃南县人民政府承办,以“依法保护草原、建设美丽甘肃”为主题,旨在宣传草原在生态文明建设中的战略地位,不断强化社会各界依法保护草原、爱护生态环境的意识,为加强草原保护、建设生态文明营造良好的舆论氛围。 


    活动主办方向基层干部和农牧民群众宣讲了党中央、国务院关于生态文明建设的重大战略部署、习近平总书记在全国生态环境保护大会上重要讲话精神和近年来甘肃省草原生态保护成果,活动号召广大干部群众要进一步增强依法保护、合理利用草原的法律意识,筑牢国家生态安全屏障,严厉打击草原违法犯罪行为,使草原资源得到有效保护,草原生态环境不断改善,生态文明建设水平逐渐提高,为维护生态安全、建设幸福美好新甘肃奠定坚实的基础。


    活动中,省农牧厅启动了“大美草原守护行动—祁连山草原生态保护行”活动并授旗,活动主办方向基层草原监管人员和农牧民赠送了书籍、发放普法宣传材料,并设立法律咨询台解答农牧民群众疑问。(张掖市肃南县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号