欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 法考工作 » 工作动态

2018年国家统一法律职业资格考试报名开始

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-21 阅读次数:2818
字号:A A    颜色:

  关注大消息! 2018年国家统一法律职业资格考试报名开始啦!今年还新增了考试咨询哦!


  从今年起,国家司法考试改革为国家统一法律职业资格考试(以下简称“法职考”)。“法职考”实行全国统一命题。司法部制定并公布的《2018年国家统一法律职业资格考试大纲》作为命题依据。 客观题考试2张试卷,主观题考试1张试卷。客观题试卷分值各150分,各100道试题,题型分别为单项选择题、多项选择题和不定性选择题,考试时长180分钟。主观题试卷分值180分,题型包括案例分析题、法律文书题、论述题等,考试时长240分钟,考场将为考生配备法律法规汇编。


  报考需要准备哪些资料?报名的具体时间又是什么?如何打印准考证?关于“法职考”报名中可能遇到的种种问题,小编已经整理出来了,所有考生记得提前看哦!


  报名具体时间客观题考试 6月20日0时至7月4日24时。主观题考试 9月27日起报名。报名与交费地址


  可在规定期限内登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn)报名。


  报名材料


  1有效居民身份证


  2毕业证书 本人毕业证书应当能够在全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心网站查询或认证。


  3申请享受放宽政策人员,须具有放宽报名学历条件地方户籍。网上报名时,应上传户口簿首页及本人页电子照片。


  4电子证件照片


  报名人员应当提供符合规定格式(宽413像素×高626像素)要求的本人近三个月内彩色(红、蓝、白底色均可)正面免冠电子证件照片。此照片将作为本人准考证、考试成绩通知单、法律职业资格授予申请表、法律职业资格证书唯一使用照片。 


  5司法行政机关要求的其他材料


  报名人员应当如实、准确填报个人信息,对报名信息作出真实有效承诺,并对其填报材料实质内容的真实性负责。普通高等学校、军队院校2019年全日制应届本科毕业生和以同等学力报考的应届硕士毕业生网上报名时,应当签署《应届毕业生承诺书》。参加高等教育自学考试单科成绩已全部合格人员网上报名时,应当签署《单科成绩已全部合格承诺书》。


  报名人员填报虚假信息或以其它方式骗取报名的,司法行政机关将按照有关规定进行处理。如何交纳考试费客观题考试报名人员应当按照当地司法行政机关公告的标准和支付方式交纳考试费。网上交费截止时间为7月9日24时。报名人员交纳客观题考试的考试费后,不得更改报名地。主观题考试参加2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试成绩合格人员,可以报名参加主观题考试。主观题考试的报名和交费时间为9月27日0时至9月30日24时,应试人员应当在客观题考试成绩公布之日起4日内登录司法部网站确认参加主观题考试并按规定交纳考试费。如何选择报名地客观题考试报名人员交纳客观题考试的考试费后,不得更改报名地。 主观题考试应试人员应当到客观题考试报名地所在的省(区、市)司法行政机关设置的考区参加主观题考试。如何打印准考证?客观题考试经司法行政机关审核,符合报考条件的,准予核发准考证。报名人员可于9月12日至9月21日登录司法部网站自行下载打印准考证。主观题考试可于10月15日至10月19日登录司法部网站自行下载打印准考证。考试时间与方式客观题考试实行闭卷、计算机化考试方式,试题、答题要求和答题界面均在计算机显示屏上显示,应试人员应当使用计算机鼠标或键盘在计算机答题界面上直接作答。 2018年国家统一法律职业资格考试客观题考试时间为9月22日。具体为:


  试卷一:9月22日8:30—11:30,考试时间180分钟。


  试卷二:9月22日14:00—17:00,考试时间180分钟。主观题考试采取纸笔考试方式,应试人员应当在答题纸上作答。主观题考试在江苏省苏州市、安徽省黄山市、重庆市、四川省成都市、陕西省西安市5个考区实行计算机化考试试点。主观题考试由司法行政机关为应试人员统一配发法律法规。主观题考试设置选作题的,应试人员可选择其一作答。 2018年国家统一法律职业资格考试主观题考试时间为10月20日。主观题试卷:8:30—12:30,考试时间240分钟。合格分数线客观题考试 9月27日,由司法部公布客观题考试成绩及合格分数线。客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。主观题考试司法部于2018年11月底公布主观题考试成绩及合格分数线


  关于国家统一法律职业资格考试的重磅预告都在这儿了!考生们千万不要错过!


来源:法制网微信公众号


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号