欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月20日 星期五

省纪委派驻省司法厅纪检组组长贾永宏提出六点工作要求

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-28 阅读次数:1227
字号:A A    颜色:

省纪委派驻省司法厅纪检组组�? 贾永宏_副本.jpg

省纪委派驻省司法厅纪检组组长  贾永宏

    本网讯 6月27日下午,省纪委派驻省司法厅纪检组召开2018年度第6次全组会议。新任组长贾永宏听取全组同志简要工作汇报后,对派驻纪检组各项工作给予充分肯定,并对今后工作提出具体要求。


    贾永宏表示,尽管到派驻纪检组的时间不足一周,但纪检组给他留下了非常深刻的印象。第一,队伍年轻,朝气蓬勃。全组队伍年龄结构比较合理,平均年龄只有37岁,年轻干部是队伍主体,而且学历都比较高。干部队伍整体呈现出既有年龄优势又具备良好素质,既有思路、有想法又有拼劲、有干劲的明显特征,为今后做好监督执纪工作创造了良好条件。第二,运行机制顺畅,制度基础扎实。纪检组架构合理,根据职能职责分设三个室,各室之间形成既相互监督制约又协调统一的运行机制,全组形成了各负其责的良好局面。组内制定了周例会、组务会、组长碰头会、问题线索排查会等会议制度,建立了《联系综合监督单位工作机制》《组领导分片联系工作办法》等10余项工作制度,形成完备的制度体系。第三,成绩好,起点高。派驻纪检组领导班子被拟评选为省纪委2017年7个优秀纪检组好班子之一;2018年1—3月,派驻纪检组在全省派驻纪检机构执纪监督排名第2。


    贾永宏强调,这些工作成绩的取得,是在上届纪检组领导班子的坚强领导,和全组同志的积极努力下取得的。成绩来之不易,前景催人奋进。下一步,重点从六个个方面再聚焦、再着力,带领派驻纪检组取得更大、更优异的成绩。


    一要突出纪检组班子集体领导力量。坚持班子集体领导机制,坚决贯彻民主集中制原则,重大事项、重要工作集体研究,充分发挥团结协作、坚强有力的集体领导作用。班子成员要切实发挥积极主动性,加强对分管工作的谋划和领导。各室负责人要更加突出发挥职能作用,加大对负责室的管理力度。全组要形成从上到下梯次管理、层层负责的工作机制。


    二要加大干部队伍思想教育和能力素质建设力度。强化干部队伍思想教育,更加突出纪检组党支部作用,加强对党员干部思想教育和监督管理力度,促进全组干部理想信念、理论素养、政治站位不断提升。组内实行周学习制度,每周固定时间统一安排集体学习,督促熟练掌握纪检监察专业知识和专业技能,不断提升精准把握政策、精准运用纪法和精准作出处置的能力。


    三要更加聚焦监督执纪主责主业。对干部力量向监督执纪方面再倾斜,向监督执纪主责主业再聚焦再用力。加大监督力度,按照全省纪检监察工作会议“扎实履行监督第一职责”的要求,积极探索更为有效的监督方式和手段,做到对被监督单位近距离、全天候、常态化的监督。研究制定与司法厅党委书记、省监狱管理局党委书记的沟通交流制度,及时了解情况、发现问题,提高监督质量。加大执纪审查力度,集中力量对2017、2018年未办结的问题线索进行处置,力争按时限要求办结所有问题线索。加大谈话函询、约谈提醒力度,争取运用监督执纪“第一种形态”各项数据有明显突破。


    四要进一步规范线索处置、执纪审查程序。加大对问题线索处置方式、执纪审查过程等监督管理力度,督促执纪审查工作严格按照《监督执纪工作规则》进行,做到执纪审查严格依规依纪依法进行,不得无故拖延核查时限,不得擅自扩大调查范围,不得随意放大或缩小调查权限。严格防范执纪审查安全,牢牢守住不发生安全事故的底线。


    五要严格遵守保密纪律。牢固树立保密意识,严格执行保密工作各项制度,重点对信访件、涉密文件进行强化管理,办公场所不得随意搁置文件资料;在互联网电脑不得办公,内网机不得使用U盘,重要涉案资料、涉密文件不得用互联网传输。执纪审查工作中,不得私自留存、隐匿、携带问题线索和涉案资料;严格控制审查工作事项知悉范围,不得泄露信访举报内容、案情进展等。


    六要营造风清气正的工作环境。严格执行各项会议制度,做到会议程序严谨规范、会议决定严格执行。严格执行周工作督办制度,确保各项工作有安排、有落实,保质保量及时完成。全组要积极维护风清气正的工作氛围,心思要用在工作上,劲往一处使、力往一处用,努力推动各项工作不断向前发展。(省司法厅供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号