欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女所举办庆祝建党97周年主题党日活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-29 阅读次数:1192
字号:A A    颜色:

    为庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。6月29日,甘肃省女子强制隔离戒毒所开展了庆祝中国共产党成立97周年主题党日活动,召开庆祝建党97周年总结表彰大会,开展“颂歌献给党 建功新时代”大合唱比赛,旨在回顾总结上半年的工作,表彰先进,激励士气,鼓舞干劲,进一步动员广大党员干部职工解放思想,与时俱进,团结拼搏,扎实工作,为全面完成今年各项任务而努力奋斗。会议由党委副书记、政委丁涛主持,所党委书记、所长戴文琴作了讲话。所党委委员、工会主席、副调研员及90余名共产党员参加了此次主题党日活动。

    上午10:00,表彰大会在雄壮的国歌声中开始,2名新发展的预备党员面对党旗进行了庄严的入党宣誓,其他党员重温了入党誓词。随后,所党委委员、政治处主任袁世红宣读了《中共甘肃省戒毒管理局委员会关于表彰先进党支部 优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》《中共甘肃省女子强制隔离戒毒所委员会关于关于表彰先进党支部 优秀党务工作者和优秀共产党员的决定》。所领导对受到表彰的3个“先进党支部”及5名“优秀党务工作者”和17名“优秀共产党员”,分别颁发了奖牌和荣誉证书。


    会议指出,2018年上半年,省二所在省司法厅党委和省戒毒局党委的正确领导下,深入学习党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主思想,全面贯彻落实全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神,坚持确保安全稳定和提高教育戒治质量相互促进,坚持基础设施建设和规章制度建设共同推进,坚持法治场所和规范化场所协同共建,坚持深化改革和创新发展共同发力,坚持依法治所和从严治党互促共进,着力加强安全管理、执法管理、教育矫治、医疗戒毒、生活卫生、康复训练、队伍建设等各项工作,较好地完成了上半年各项工作目标任务。

    会议在充分肯定上半年成绩的同时,也认真分析了当前面临的形势和存在的问题。

会议强调,下半年,要认真贯彻落实全省司法行政系统党风廉政建设暨队伍建设工作会议精神和全省司法行政戒毒系统党建工作推进会会议精神,进一步创新工作思路、强化工作措施、狠抓工作落实、夯实工作基础,用改革创新精神破解发展难题,用法治思维和法治方式开创工作新局面,促进各项工作科学发展。

    一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想武装头脑、指导实践、推动工作。坚持党对戒毒工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,教育引导全体党员干警牢牢把握司法行政戒毒工作的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,注重政治理论学习与司法行政戒毒工作深度融合,要对照司法部《关于建立全国统一的司法行政戒毒工作基本模式的意见》,结合规范化建设的相关要求,查找当前工作中存在的困难和差距,研究制定落实意见,推动全国统一司法行政戒毒工作基本模式落地生根。


    二要坚持“严”字当头、“实”字拖底,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。紧扣新时代党的建设总要求,坚持党建引领、党建带队、党建正风,全面落实从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,强化党员干部监督管理,坚持问题为导向,聚焦主业强担当,创新党建工作方法,坚持把纪律和规矩挺在前面,抓好明责、履责、问责等关键环节,进一步健全制度体系,将主体责任体系内涵向党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设等各个领域延伸。


    三要坚持高起点谋划、高标准推进,积极推进党支部标准化建设。认真组织学习《甘肃省党和国家机关党支部建设标准化手册》,严格按照《党支部建设标准化的实施方案》确定的总体要求、基本原则、目标任务、方法步骤,扎实开展党支部建设标准化,确保见到实效、创出特色、走在前列。


    四要坚持实处着力、真管真严,以刀刃向内的勇气抓好作风建设年活动集中整治,教育警察职工深刻认识各种作风顽疾的危害性,深刻认识作风建设的重要性,深刻认识提升工作效能的紧迫性,自觉把自己摆进作风整治和作风建设中,引导警察职工知敬畏、存戒惧、守底线,坚决执行作风建设“十不准”规定。

    五要扎实开展市级精神文明单位创建工作。要以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明创建为抓手,通过开展形式多样的创建活动,着力加强思想道德建设,创建和谐文明的工作环境为基础,以加强规范化管理为关键,优化单位软硬件环境,强化服务意识,提高服务效能,营造和谐氛围,不断提升精神文明建设水平,进一步提高警察职工队伍素质,做到思想上层次、工作上台阶、管理上水平,打造一流队伍、培养一流作风、干出一流业绩、树立一流形象。通过一年时间的努力,力争在2019年成功创建兰州市精神文明单位。

    表彰大会结束后,在《国家》嘹亮的歌声中“颂歌献给党 建功新时代”大合唱比赛拉开帷幕,由全所15个党支部组建的6支代表队纵情高歌,共同唱响新时代赞歌。大合唱比赛现场,党旗飘扬、歌声嘹亮、掌声阵阵。6支参赛队上下场队列有序、服装整齐、精神饱满、激情昂扬,传唱经典革命歌曲,唱响时代主旋律。动听的歌声、深情的朗诵、新颖的创意,让整场比赛精彩纷呈。《接过雷锋的枪》《没有共产党就没有新中国》《中国中国鲜红的太阳永不落》《浏阳河》《东方红》《不忘初心》《歌唱祖国》《我宣誓》《当那一天来临》《红旗飘飘》《我们走在大路上》等一首首激情澎湃的经典歌曲,集中抒发了广大警察职工对党、对祖国的热爱,充分展现了全体警察职工认真学习贯彻党的十九大精神,忠诚奉献司法行政戒毒工作的坚定信心。


    此次主题党日活动,是省女所深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动。通过主题党日活动,教育引导广大党员进一步牢固树立了“四个意识”,坚定了“四个自信”,展现了省女所全体警察职工对党忠诚、热爱祖国、团结向上、奋发进取的精神风貌,有效激发了全体警察职工勠力同心、顽强拼搏、奋力争先的工作热情。


来源:甘肃女子强戒所微信


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号