欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

弘扬光荣传统 砥砺优良作风

责任编辑: 马静 发布时间:2018-06-29 阅读次数:2215
字号:A A    颜色:


    为纪念建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层党组织建设,深化“两警三共八联”活动,省女子监狱第十四党支部与驻监武警中队党支部“弘扬光荣传统,砥砺优良作风”联合主题党日活动在庄严肃穆的宣誓仪式中拉开帷幕。

1.jpg

     在监狱党委副书记、政委王文辉的带领下,两个支部全体成员再回营区重温历史,参观了驻地营房,共同回顾发生在革命战争时期、和平年代及实际工作生活中的感人故事。


    赵保平,27年党龄、14年军龄、17年警龄。他眉宇间透着坚毅,言语中情真意切,以原兰州军区司令员皮定均将军率领部队在解放战争时期“中原突围”创造的世界军事史奇迹倡导坚持思维创新,“有思路才有出路”。


    袁锦萍,22年党龄、12年军龄、18年警龄。她以自己从繁华都市到贫瘠山沟、从家中娇女到英雄连队、从军营到警营的切身经历诠释了革命军人对党忠诚、吃苦耐劳、无私奉献的政治本色。


    省女子监狱党委副书记、政委王文辉同志以1927年9月毛泽东同志在“三湾改编”时提出的“把支部建在连上”为引,指出此次主题党日活动回到连上是对这一建党建军基本原则和制度的坚持与发展,并结合当前正在开展的“转变作风,改善发展环境”建设年活动与党支部标准化建设工作,向大家发出“重整行装再出发”的号召。


    岗位练兵是提高队伍战斗力的根本途径,主题党日活动安排全体人员在武警战士的指导下,分别进行了30米来回蛇形跑、徒手组合及负重组合练习,训练场上大家纷纷摩拳擦掌、跃跃欲试,屈膝两头起、击掌俯卧撑、扛弹药箱、蛙跳……经过共同努力,最终完成了班长下达的指标任务。


    体验式的军事训练,让大家深刻认识到没有强健的体魄就没有良好的风貌,要在练思想、练作风的同时坚持练体能、练技术、练战术,将坚定的政治品质转化为顽强的战斗意志。


来源:甘肃省女子监狱微信


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号