欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月20日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

甘肃省戒毒管理局迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神和傅政华部长重要讲话精神

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-02 阅读次数:680
字号:A A    颜色:

深入学习 及时贯彻 狠抓落实

 

——甘肃省戒毒管理局迅速贯彻落实习近平总书记重要指示精神和傅政华部长重要讲话精神

 

  本网讯 6月29日,甘肃省戒毒管理局召开专题会议,贯彻落实习近平总书记就禁毒工作作出重要指示和傅政华部长在司法部戒毒管理局调研时重要讲话精神,并研究初步贯彻意见。省戒毒管理局党委书记、局长韩全利出席会议并讲话。省戒毒管理局党委副书记、政委刘永红主持会议。局党委委员、局机关全体干部、在兰各所相关负责人参加会议。

省戒毒管理局党委书记、局长韩全利出席会议并讲话

省戒毒管理局党委副书记、政委刘永红主持会议

 

  会议指出,习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示,对于开创禁毒工作新局面,打赢新时代禁毒人民战争,具有重大而深远的意义,为我们做好新时代司法行政戒毒工作指明了前进方向、提供了根本遵循。傅政华部长的讲话为我们贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神指出了路径,为进一步做好戒毒工作提供了方案。全系统各级党组织要迅速传达学习习近平总书记重要指示精神和傅政华部长重要讲话精神,增强政治自觉,提高政治站位,始终坚持党对戒毒工作的绝对领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持总体国家安全观,牢牢把握新时代戒毒工作的政治方向,坚持以党建为统领,创新工作方法,采取有力措施,推动戒毒工作科学发展。

 

  会议强调,全系统统一思想、提高认识,抓好传达学习,研究贯彻意见。一是各所党委要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和傅政华部长重要讲话精神作为当前和今后一个时期司法行政戒毒系统的一项重大政治任务,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起全系统学习指示和讲话精神的热潮。各所党委要采取集中学习和个人自学相结合,专题辅导和研讨交流相结合等多种形式,深入学习指示和讲话精神,力求学深学透、融会贯通。各级领导干部要率先垂范,先学一步、深学一层、带头宣讲、带头抓落实。

 

  二是各党支部要组织广大党员干警深入学习,通过召开支部党员大会、举办培训班、撰写心得体会等形式,全面准确把握习近平总书记重要指示的重大意义、科学内涵、精神实质,切实把思想统一到重要指示和讲话精神上来,真正做到认识上一致、思想上统一、政治上认同、行动上同步,不折不扣地把指示和讲话精神落到实处。要加大宣传引导力度,充分发挥甘肃司法行政戒毒网、微博、微信、简报等宣传载体,大力宣传戒毒系统贯彻落实指示和讲话精神成效,营造良好的舆论氛围,不断把学习引向深入。

 

  三是要联系工作实际,尽快制定全系统初步贯彻落实意见,要积极推动戒毒工作向专业化发展,全面拓展戒毒社会职能,进一步创新甘肃戒毒品牌,为进一步深化禁毒斗争提供“甘肃方法”。各所要按照省戒毒局贯彻意见,结合自身实际,靠实工作责任,强化抓落实的力度,层层明确任务清单,把责任落实到每一个单位、每一个部门、每一个责任人。

 

  会议要求,贯彻落实好习近平总书记重要指示和傅政华部长重要讲话精神,一要在全力确保场所持续安全稳定上下功夫。要积极完善场所安全稳定管理体系,筑牢底线安全意识,进一步增强做好安全稳定工作的责任感、紧迫感,认真贯彻落实司法部“4·15”会议提出的“七个必须”要求,切实消除安全隐患,坚决守住场所安全稳定的底线。要进一步完善场所管理制度体系,健全管理流程,强化落实制度的执行力,坚决克服有章不循、循章不严、违章不究的问题,保证各项安全管理制度落到实处。

 

  二要在推动建立全国统一戒毒工作基本模式上下功夫。要以推进建立全国统一戒毒工作基本模式为契机,在转变工作理念、夯实戒毒工作基础、创新戒毒工作措施方面狠下功夫,既要贯彻落实好司法部意见精神,也要总结提炼我系统的好经验、好做法,扎实推进建立全国统一戒毒工作基本模式。要按照模式的要求,建立健全戒毒场所的基础设施建设、警力配备、医疗设施设备、专业人员配备标准,将这些硬性指标量化,建立一整套统一的标准。要根据戒毒的不同阶段,制定符合戒毒工作基本规律和内在要求的流程,使戒毒工作的各个环节、每一项业务都有可供遵循的统一规范。

 

  三要在持续推动改革创新上下功夫。要认真落实司法部改革意见,做好相关改革配套工作,推动改革工作深入发展,牢固树立“治本安全观”理念,持续提高教育戒治质量,将经过实践检验的可推广的经验做法进行挖掘、提炼和总结,使成熟成型的技术方法在更大范围推广使用,真正为社会输送“合格产品”,以满足社会长治久安的需要,满足人民群众的期望。

 

  四要在树立法治思维、弘扬法治精神上下功夫。全系统党员干警必须要转变工作理念,牢固树立法治思维,把宪法学习宣传教育同戒毒业务工作紧密结合起来,进一步严格公正文明执法,向戒毒人员宣传宪法,增强戒毒人员对宪法和法律的认同感,自觉遵守宪法和法律,自觉接受教育戒治,让戒毒人员家属以及社会公众更好地理解和支持戒毒工作,更加积极主动地参与到戒毒工作社会化当中来。(甘肃省戒毒管理局供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号