欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月20日 星期五
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

定西监狱隆重举行庆“七·一”升国旗活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-03 阅读次数:1048
字号:A A    颜色:

    7月1日上午,时值中国共产党建党97周年之际,定西监狱在办公楼前和狱内分别举行了庆祝中国共产党成立97周年升国旗仪式,全体民警职工、驻狱武警官兵共计300余人参加了升旗仪式。

    “迎国旗”。上午9时,随着现场指挥员的一声口令,由驻狱武警部队组成的旗手和护旗队,扛着鲜红的五星红旗,踏着坚实的步伐走向升旗台,在雄壮嘹亮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。全体民警职工、驻狱武警官兵用庄严的敬礼表达对党和人民的无限忠诚,一种强烈的民族自豪感、荣誉感和爱国情怀激荡在每个参加升旗仪式的人员心中。


    升旗仪式结束后,定西监狱党委书记、监狱长杨东发表了热情洋溢的讲话。首先他代表监狱党委向广大民警职工、离退休老同志、驻狱武警官兵表示节日的祝福。

    他指出:1949年10月1日,新中国第一面五星红旗在天安门冉冉升起,掀开了中国历史的新纪元,从此中国人民在中国共产党的领导下,取得了举世瞩目的伟大成就。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家面貌发生了前所未有的变化,中国特色社会主义进入了新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来到强起来的历史性飞跃,实现中华民族伟大复兴的光明前景。

    他强调:今天举行升国旗仪式,目的是弘扬爱国主义精神,强化国家意识和民族观念,进一步增强民族自信心、自豪感,从而激发我们更加热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的高尚情感。希望同志们在五星红旗的鼓舞下,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,认真学习和弘扬中华民族优秀传统文化,深刻理解蕴含其中的思想观念、人文精神、道德规范、价值追求,自觉践行社会主义核心价值观,提升党性、涵养品德,不忘初心,牢记使命,为全面建成小康社会实现中华民族伟大复兴的中国梦、为建设平安甘肃法治甘肃作出新的更大的贡献!


来源:甘肃省定西监狱微信


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号