欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月24日 星期一
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

酒泉市司法局执法规范化检查组赴瓜州县司法局检查指导工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-05 阅读次数:918
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 王彩霞 于佳)酒泉市司法局把执法规范化建设作为年度重点工作来抓,紧扣目标,精准发力,执法规范化建设水平不断提升。7月3日,酒泉市司法局副局长魏学军带领部分县市司法局负责人及科室负责人赴瓜州开展执法规范化检查指导工作。

 

    检查组在渊泉司法所观摩了阵地建设,检查了各项制度以及档案的制作与装订,对渊泉司法所工作给予极大的肯定的同时也提出了新的的建议和要求。各县市负责人也共同交流了好的经验和做法,共同学习、相互进步。魏学军提出要充分认识深化执法规范化建设的重要意义,紧扣执法规范化建设任务目标不放松;要进一步拓展工作思路、创新监管执法手段、完善监管执法制度,努力打造执法规范化建设工作新平台,从而建设一支高素质强业务的执法队伍。

    

    执法规范化建设要建立长效机制不放松,要全面审查完善执法行为的各个环节步骤,做到执法语言规范、程序规范、文书使用规范,使执法行为既符合法律法规的要求,又把执法规范化建设同社区矫正、隐患排查治理、专项整治、打非治违等重点工作相结合,充分发挥司法系统在执法行动中的主力军作用;要进一步提高执法人员务实、廉洁、规范、高效的工作作风,树立队伍良好形象,确保队伍自身安全。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号