欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

凉州区东大街司法所参加“法律大讲堂与调解员”视频培训活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-06 阅读次数:983
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张亮)为提升全国人民调解员队伍整体素质,2018年7月4日,武威市凉州区东大街司法所组织辖区区级人民调解员在凉州区司法局九楼会议室参加了由司法部首次以视频形式开展的“人民调解大讲堂”培训活动。

    

    培训第一讲邀请全国人民调解专家、重庆市江北区观音桥街道人民调解委员会老马调解工作室调解员马善祥同志授课。马善祥在授课中结合自身调解的案例,从感动群众、社会主义核心价值观、控制情绪、理论指导等方面谈了自己的认识和体会,传授调解的经验和方法。使在座的干部和区级人民调解员增长了业务知识,提高了综合工作的能力,收到了很好的效果。参加培训的人民调解员纷纷表示培训活动受益匪浅。

    

    此次培训,旨在为全国人民调解培训工作搭建一个学习交流平台,不断创新调解工作的方法,提升整体化解矛盾纠纷的能力,切实提高人民调解员的政治素质、业务水平和调解技能,努力为开创人民调解工作新局面作出新贡献。(凉州区司法局东大街司法所供稿)

    

来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号