欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月19日 星期四
当前位置:首页 » 司法考试 » 工作动态

法考答疑精选:夫妻共同债务

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-09 阅读次数:218
字号:A A    颜色:

  夫妻共同生活期间产生的债务都属于共同债务吗? 相信很多备战2018年法律职业资格考试的考生都有所疑问,一起来看看网校老师的解答,相信你就清楚了。


  【问题】夫妻共同生活期间产生的债务都属于共同债务吗?


  【回复】要区分情况。


  《关于审理涉及夫妻债务纠纷案件适用法律有关问题的解释》第二条 夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院应予支持。


  第三条 夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,债权人以属于夫妻共同债务为由主张权利的,人民法院不予支持,但债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。 


(原文链接:http://www.chinalawedu.com/sifakaoshi/ziliao/wa1806079581.shtml)


来源:法律教育网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号