欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 » 法律援助 » 工作动态

秦州区大城街道举行“一社区一法律顾问”签约仪式

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-09 阅读次数:789
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 张晓瑜)为加快推进辖区内的公共法律服务体系建设,全面落实全区“一社区一法律顾问”制度,推动公共法律服务向基层延伸,按照区司法局安排,7月5日,天水市秦州区大城街道举行了“一社区一法律顾问”合同签约仪式。


    仪式上,大城街道分管副主任就推行“一社区一法律顾问”工作的意义、法律顾问工作职责和相关工作制度作了全面介绍,并就如何做好“一社区一法律顾问”工作提出了具体要求,要提高认识,加强宣传,切实增强做好这项工作的责任感、使命感。通过开展“一社区一法律顾问制度”,进一步提升群众的法治意识,让法律顾问制度建设成为推进民主法治建设和维护社会稳定的重要力量。随后,大城街道6个社区与甘肃端方律师事务所签订了法律顾问合同,社区书记、律师代表分别对落实社区法律顾问工作作了表态发言。


    “一社区一法律顾问”的有效开展,将为居民群众提供优质、高效的法律服务,让群众在家门口即可享受到基本法律服务,逐步培养居民群众依法办事、遇事找法、化解矛盾靠法的良好习惯,打造以法治思维和法治方式管理社区公共事务、化解基层矛盾纠纷、维护社区居民合法权益和社会和谐稳定的新格局。(天水市秦州区司法局供稿)


来源:甘肃司法网              


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号