欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月24日 星期一
当前位置:首页 » 监狱工作 » 工作动态

定西监狱组织党员民警来到会宁县红军会师纪念塔和红军长征胜利纪念馆接受红色教育

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-09 阅读次数:1227
字号:A A    颜色:

接受红色教育  传承长征精神  转变工作作风


定西监狱组织党员民警来到会宁县红军会师纪念塔和红军长征胜利纪念馆接受红色教育


    本网讯(通讯员 朱建君)近日,定西监狱一监区党支部在支部书记移建虎同志带领下,组织党员民警来到会宁县红军会师纪念塔和红军长征胜利纪念馆,缅怀革命先烈,传承红色精神,参观和瞻仰了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和红军革命先烈长征的英雄事迹。

    红军会师纪念塔在苍松翠柏的映衬下显得格外挺拔,在会师塔前,党员民警右手举拳,重温了入党誓词,表达了对党的无限忠诚,坚定了为共产主义而奋斗终身的信念。红军长征胜利纪念馆内详实的文字、珍贵的图片、稀有的藏品,逼真的声光电模拟展示,真实展现了当年三大主力红军会师会宁的艰难历程。革命先烈的英雄事迹,感染和触动着每一位党员民警的心灵,使我们真真切切地感受到了红军长征的艰辛与不易,体会到了革命先烈不畏艰难、众志成城的革命精神和敢于奉献、不怕牺牲的优良作风,也更加明白了如今身处太平盛世的来之不易以及作为一名党员干部肩负的神圣职责和使命。

    党的十九大报告指出,要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。作风问题本质上是党性问题、政治问题。习近平总书记反复强调,“党的作风就是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。我们党作为一个在中国长期执政的马克思主义政党,对作风问题任何时候都不能掉以轻心”。缅怀革命先烈,传承红色精神,重温入党誓词,接受党性教育,是加强基层党支部建设;坚定理想信念;筑牢“四个意识”; 实现全面从严治党;激励全体党员民警继承和发扬党的优良传统,切实转变工作作风的有效举措。

    通过此次活动,使广大党员民警接受了一次深刻的党性教育,聆听了一堂生动的转变作风政治课,荡涤了心灵,净化了身心,使党员思想境界和党性修养得到了升华和塑造。进一步增强了基层党组织的战斗堡垒作用,提高了党员队伍的凝聚力和战斗力。对开展“转变作风 改善发展环境建设年”活动的重要性和紧迫性有了更加清醒和充分的认识,进一步增强了党员民警转变作风的自觉性和干事创业的责任感。大家纷纷表示,一定要立足岗位,忠于职守,牢记使命,锐意进取,树牢 “四个意识”,强化责任担当,切实转变作风,以昂扬的精神斗志、饱满的工作热情、务实的工作作风更好地履职尽责。要结合工作实际,进一步推进和落实“三化”建设,积极贯彻和践行治本安全观,实现和推动监狱事业的改革和创新发展。(定西监狱供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号