欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月20日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

崆峒区司法局利用“互联网+党建”着力推进“四个一” 打造党建工作新平台

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-09 阅读次数:332
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员  曹丽)近年来,平凉市崆峒区司法局党组强化互联网思维,探索推进“互联网+党建”新模式,着力推进“四个一”工程建设,在互联网环境下增强基层党组织的凝聚力和战斗力,在服务实践中培养党员模范和先进典型。


    一是创建一条“线上”阵地链。利用“党建QQ群和微信群——崆峒说法APP——崆峒说法微信平台”三位一体全方位的“线上”阵地链,覆盖全系统党员干部,反映工作动态、开展学习培训,收集意见建议,解决实际困难,密切党群关系。


    二是建设一支“骨干”队伍。以青年党员为骨干成立了一支10余人组成的宣传和服务队伍,广泛宣传各项政策,为其它党员和群众提供学习结对、上门服务等线下微服务,实现线上和线下的良性互动。


    三是营造一种“润物”氛围。坚持每周召开一次例会,对热点问题以及收集到的意见、建议进行归纳整理,向领导反映,真正成为党组织和党员群众之间沟通的桥梁。


    四是制定一套“标配”考核制度。对照党员义务和权利、制定“标配”的考核机制。对党员履行岗位职责逐条考核,对照检查,年底将每个党员的评估情况纳入评优考核中。(崆峒区司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号