欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月26日 星期三
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

陇南市召开2018年律师工作会议

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-09 阅读次数:1104
字号:A A    颜色:

1.jpg

    本网讯 7月7日,陇南市司法局召开了2018年全市律师工作会议。会议传达了中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议精神以及司法部、省司法厅关于律师参与扫黑除恶专项斗争工作的文件精神和中华全国律师协会《关于律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作若干意见》文件精神,对两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》相关刑事司法政策进行了解读,对全市进一步推进律师参与扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。


    会议指出,全市律师要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,牢固树立和自觉践行社会主义法治理念,贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,围绕中国特色社会主义法治工作者的定位,积极参与扫黑除恶专项斗争,依法依规积极履行职责使命,促使司法机关把每一起案件都办成铁案,经得起历史的检验、人民的检验、社会的检验,实现扫黑除恶专项斗争政治效果、法律效果、社会效果相统一。


    会议要求,各县区司法局、市律师协会要充分发挥职能作用,支持和保障律师事务所和律师参与黑恶势力犯罪案件辩护代理工作,切实维护律师执业权利。要组织开展律师参与扫黑除恶业务培训,使广大律师准确掌握中央关于开展扫黑除恶专项斗争的精神,重点理解掌握有关法律和政策界限,准确把握涉黑涉恶犯罪构成规定。要加强对律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作指导监督, 总结推广工作经验,不断提升律师辩护代理能力和水平。要督促律师事务所和律师严格依法依规执业,恪守职业道德和执业纪律,促进案件依法稳妥顺利办理,切实维护社会大局稳定,树立全市律师行业良好形象。 


    会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央做出的重大战略部署,律师办理黑恶势力犯罪案件辩护代理工作是时代赋予律师的光使命和职责,广大律师一定要坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥律师在推进依法治国中的重要作用,坚决打赢扫黑除恶这场硬仗,为建设平安陇南、法治陇南做出应有的贡献。(陇南市司法局扫黑办供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号