欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月17日 星期六
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女所组织党员开展主题教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-09 阅读次数:857
字号:A A    颜色:

践行革命精神  坚定理想信念


省女所组织党员开展主题教育活动


    本网讯(通讯员 马建龙)为纪念中国共产党成立97周年,进一步深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实推动“两学一做”学习教育常态化制度化,不断锤炼和增强党员干部的党性修养和 “四个意识”,激励党员警察在新时代司法行政戒毒工作实践中不忘初心、牢记使命、担当作为。近日,甘肃省女子强制隔离戒毒所组织40名党员干部赴界石铺、六盘山、南梁、会宁等革命圣地,开展了“践行革命精神 坚定理想信念”主题教育活动, 深切缅怀革命先烈,接受革命传统教育,坚定理想信念。


    在静宁,大家在讲解员的带领下,参观了界石铺红军长征纪念馆、毛泽东旧居、红军楼、红军记忆长廊等,听取了老一辈无产阶级革命家和红军指战员在界石铺留下的无数感人肺腑的英雄事迹。在“中心基点·胜利指针”红军长征胜利纪念雕塑前,集体合唱《没有共产党就没有新中国》,讴歌党的丰功伟绩。


    在六盘山,党员们高举党旗沿着当年毛泽东同志率领中国工农红军翻阅六盘山时的“红军小道”,沿途回顾了“腊子口”“泸定桥”“遵义会议旧址”等著名战斗和会议场景,感受革命先烈们的足迹,聆听长征故事,实地感受革命先烈坚定信仰、不畏艰险、勇于牺牲的崇高风范,瞻仰革命先烈的奋斗历程、高尚情怀和优良作风,缅怀先辈们的卓越功勋,充分表达对革命先烈的敬仰和怀念之情。在“长征精神永放光芒”纪念广场,全体党员举起右手,紧握拳头,面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词;集体朗诵毛泽东著名诗作《七律·长征》和《清平乐·六盘山》,领略伟人大无畏的革命情怀和乐观积极的人生态度,重温了革命历史,感悟了革命精神。


    在南梁,参观了南梁革命纪念馆,大家认真聆听讲解员的讲解,仔细观看展馆内展出的大量图片、实物,重温了革命前辈的峥嵘岁月,大家还参观了苏维埃政府旧址、列宁小学、抗大七分校旧址、大凤川军民大生产纪念馆,深入了解了“艰苦奋斗、求真务实、面向群众、坚守信念、顾全大局、求实开拓”的革命精神。合唱了红色经典《军民大生产》歌曲,亲身体验了陕甘宁边区群众为贯彻毛主席提出“自己动手,丰衣足食”的号召,开展轰轰烈烈军民大生产运动的壮观场面。在南梁镇荔园堡南梁革命烈士纪念碑前默然肃立,向革命烈士三鞠躬,为向创建陕甘边革命根据地光荣牺牲的英烈们默哀致敬,表达了全体党员对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。活动中,大家边走边看,认真聆听工作人员讲解,仔细询问,深入感悟,通过详细了解历史事件、观看历史文物和资料图片,进一步加深了对红军精神和南梁革命史的认识、理解和掌握,特别是对南梁是“西北革命根据地的摇篮,是党中央和中央红军长征的落脚点和抗日战争的出发点,是土地革命战争后期全国‘硕果仅存’的革命根据地”这一重要历史地位有了更深刻地认识。


    在会宁,全体党员参观了会宁红军会师纪念馆、革命文物陈列馆、会师楼、将帅碑林馆,身临其境地领略了中国工农红军第一、二、四方面军长征后在会宁胜利会师的历史画卷。解说员声情并茂的讲解为参观的党员再现了我党波澜壮阔的长征史诗,大家也仿佛看到了革命先烈高举红旗冲锋陷阵的壮观场面,依稀听到了当年长征路上红军战士坚定有力的步伐,使大家沉浸在一幅幅激动人心的历史画面中。一幅幅珍贵的历史照片、一件件真实的历史实物、一段段可悲可泣的革命事迹展现了红军艰苦卓绝的革命战争历程和淬与火、溶于血的历史功勋。无产阶级革命家的丰功伟绩,深深震撼着同志们的心灵,给党员们深深地上了一堂爱国主义教育课。大家纷纷表示要在日后的生活和工作中要学习和传承“不怕牺牲、前赴后继、勇往直前、坚韧不拔、众志成城、团结互助、百折不挠、克服困难、忠诚爱国”的伟大长征精神。


    忆党史、铭党恩、强党性,通过此次“践行革命精神 坚定理想信念”主题教育活动的开展,使党员干部集体接受了一次革命传统再教育和思想洗礼,切实增强了党员干部对中国革命历史的认同感,激发了爱党爱国热情。大家纷纷表示,要永远铭记党的历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩,把传承和学习革命先烈不畏艰难、勇于献身的革命精神,自觉融入到司法行政戒毒工作中,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义政法思想,进一步牢记入党誓言、增强党性修养、坚定理想信念、转变工作作风,努力提高自己的业务工作能力和水平,以更加优异的成绩为司法行政戒毒工作发展做出贡献。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号