欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月22日 星期六
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

徽县城关镇召开社区服刑人员警示教育会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-11 阅读次数:962
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 杨志鹏)近日,陇南市徽县城关镇组织召开社区服刑人员警示教育会,城关司法所全体干警、城关镇全体社区服刑人员参加了会议。


    会上,对全体社区矫正人员进行纪律教育,并对社区矫正日常监管及注意事项作出了明确要求和警示。

 

    会议要求,一要强化身份意识。要端正态度,珍惜自由,积极改造,树立牢固的思想防线,时刻谨记自己“应该做什么,不应该做什么”。二要强化法律意识。要加强学习,认真学法、懂法,做一个守法公民,杜绝违法犯罪行为发生。三要强化纪律意识。要服从各项监管规定,严格落实“两个八小时”制度和遵守请销假制度,对不请假外出、不服从管理的,坚决依法严肃惩处。四要强化责任意识。要积极矫正自身不良行为,通过积极参与公益劳动,与司法所干警保持密切沟通,修复社会关系,最终达到顺利回归社会,服务社会的目的。


    此次社区服刑人员警示教育会,对提高服刑人员改造质量,助力城关镇平安建设产生重要意义。同时,有利于加强服刑人员的日常监管,提高对服刑人员的监管质量,将对辖区服刑人员起到了很好的警示作用。学习教育会后,进行了社区服刑人员集中公益劳动。(陇南市徽县司法局城关司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号