欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月20日 星期五
当前位置:首页 » 社区矫正 » 工作动态

临洮县玉井司法所开展社区服刑人员健康扶贫暨法治教育活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-11 阅读次数:232
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 孙健伟)为了进一步贯彻落实《甘肃省社区矫正教育办法》,扎实做好社区服刑人员“两个8小时”教育活动,紧紧围绕向社会输送“合格产品”的任务,2018年7月10日,定西市临洮县玉井司法所积极开展社区服刑人员健康扶贫暨法治教育活动。


    社区服刑人员在接受矫正期间,或多或少总会有消极情绪的出现,导致思想不健康,进而使人脾气暴躁、做事有时不理智,对工作、对生活,将会产生恶劣影响。临洮县玉井司法所社区矫正专职人员结合矫正典型案例,针对社区服刑人员出现的“疑难杂症”,有针对性地进行健康扶贫活动,就如何提升积极情绪,管理好消极情绪及不健康的思想等方面认真讲解,积极引导社区服刑人员树立正确的思想,通过自身的不断努力,成为对社会有用的人。临洮县玉井司法所人员结合社区服刑人员法律意识淡薄、法律知识欠缺的症状,对症下药,认真讲解《刑法》《治安管理处罚法》《甘肃省社区矫正实施细则》等法律法规进行讲解,让社区服刑人员在健康扶贫之后,彻底接受一次法治教育的“洗礼”。


    通过积极开展社区服刑人员健康扶贫暨法治教育活动,切实有效地提升了社区服刑人员的思想认识和法律知识水平。社区服刑人员纷纷表示,今后在玉井司法所的监管和教育下,一定要树立健康的思想观,认真学习法律法规,早日成为新时代有为青年。(临洮县玉井司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号