欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月24日 星期一
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

临洮县龙门司法所开展“法律进宗教场所”普法宣传活动

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-11 阅读次数:611
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 孙宝琴)为进一步增强广大群众的法治意识和法律素质,促进宗教活动场所和谐稳定,定西市临洮县龙门司法所以“第七届李氏祖籍地民俗文化艺术节”开幕式为契机,联合镇综治办、食药所、安监站等站所在瑞潭寺开展了一场别开生面的“法律进宗教场所”法律宣传活动。

 

    活动现场以悬挂横幅标语、发放宣传材料、现场解答群众法律问题、法律咨询等多种形式进行,向宗教教职人员、信教群众、游客和辖区居民宣传《宪法》《禁毒法》《反家庭暴力法》等法律法规,同时还为寺庙管理人员和信教群众发放了《宗教事务条例》《宗教活动场所管理办法》《治安管理处罚法》等法治宣传资料,教育引导宗教人士增强爱国意识、持戒守法意识,自觉抵制邪教组织,用法律保护自己的合法权益。活动当天共发放各类宣传资料2000余份,书籍100本、普法宣传袋100个,悬挂横幅2条。

   

    此次宣传活动,进一步提高了辖区内广大群众、宗教教职人员的法治意识,增强了群众的防范意识和法律意识,提高了群众对法律的认识度,在宗教人士和信教群众中形成了自觉学法、守法、用法的良好氛围,为建设平安龙门、法治龙门营造了良好的法治环境。(临洮县龙门司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号