欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月14日 星期三
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

庆阳市“七五”普法中期督导检查组在镇原县检查“七五”普法工作

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-11 阅读次数:655
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 脱伟东)7月4日至5日,庆阳市司法局工作组到镇原县督导检查验收“七五”普法工作。


    督导组先后深入平泉镇、临泾镇、县卫计局、供电公司、县职中等单位(部门),通过现场询问、查看资料、听取汇报、座谈交流等方式,对各乡镇及各单位“七五”普法工作情况进行督导检查。实地了解了全县“七五”普法工作中万名农村普法带头人培训、宪法学习宣传活动开展、重点普法对象学法用法、法治文化阵地建设、运用新媒体开展普法情况。县委常委、县委政法委书记张金峰,县政府副县长黄一文陪同督查。 


    督查结束后,召开全市“七五”普法中期督导检查镇原汇报会。会上,张金峰对全县“七五”普法工作作了全面汇报,督查考核组对镇原县“七五”普法工作方面的成绩给予了充分的肯定,认为镇原县“七五”普法领导重视,部署到位。普法工作台账、计划、过程、流程健全,专兼职法治队伍建设,党委(党组)中心组学法记录、学法心得齐全;农民法治讲习所和青少年法治宣传教育“十个一”活动作为亮点工程特色鲜明,主题宣传教育亮点纷呈;县法院、检察院、公安局、司法局四家联合出台《关于敦促赡养人履行赡养老人义务的通告》,保护老人的合法权益,扫黑除恶成效显著。同时,对今后的“七五”普法工作提出了五点要求:一是进一步加强组织领导,深化平安创建活动,在齐抓共建形成普治结合上下功夫;二是注重工作实效,在“谁执法谁普法”机制建设上再下功夫;三是健全台账资料,在资料管理上下功夫;四是强化督查考核,确保普法机制常态化、经常化,在规范管理上下功夫;五是抓好宪法的学习宣传,在宣传教育上下功夫。(庆阳市镇原县司法局供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号