欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 队伍建设 » 工作动态

庆阳市司法局与平凉监狱互派干部挂职锻炼启动仪式举行

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-11 阅读次数:1650
字号:A A    颜色:

    本网讯(通讯员 杨斌)为进一步完善监狱和社区矫正工作机构刑罚执行一体化建设工作机制,强化社区矫正执法力量,提升社区矫正执法水平,进一步彰显社区矫正的法律效果和社会效果,根据省司法厅《关于推进全省监狱戒毒警察参与社区矫正执法工作方案》要求,7月6日,庆阳市司法局与平凉监狱互派干部挂职锻炼启动仪式在西峰区司法局举行。平凉监狱党委委员、政治部主任何勇,科员邵志奇,选派挂职警察李志清、高志国,庆阳市司法局党组成员、副局长王钊,党组成员、政治部主任卜拴麟,社区矫正科科长刘秉辉、副科长牛莉,西峰区司法局党组书记、局长米埕德,党组成员、副局长翟卫东,显胜司法所所长郑龙,选派挂职干部杨军玲、王鹏及西峰区司法局干部职工40余人参加会议。会议由王钊主持。


    启动仪式中,首先由刘秉辉宣读庆阳市司法局甘肃省平凉监狱《关于司法行政机关与甘肃省平凉监狱互派干部挂职锻炼的通知》,并对挂职时限、挂职批次及人数、挂职对象、挂职干部的管理等方面进行要求。米埕德介绍了西峰区司法局近年来社区矫正工作基本情况,并对平凉监狱各位领导及两名选派挂职警察的到来表示热烈欢迎,对本单位挂职工作人员作了介绍,并对他们提出具体要求:一是希望尽快转换角色,尽快适应新的工作岗位;二是希望脚踏实地,善于学习总结提高;三是衷心祝愿两位挂职工作人员在挂职锻炼的半年时间里综合素质都能够得到进一步提升。


    卜拴麟强调,这次开展干部双向挂职锻炼工作,是深入推进落实“治本安全观”和贯彻落实刑罚执行一体化工作的实际需要而进行的一次实践探索,我们双方要开诚布公、共同交流、相互促进,“补短板、增才干、干实事”。并对挂职人员提出“两个明确”要求:一要明确认识。挂职人员要以党的十九大精神为引领,以维护社会面安全稳定为出发点,认真落实改进工作作风的相关要求,实现底线安全观向治本安全观的转变。二要明确职责任务。挂职锻炼干部要严格要求,强化政治、组织、生活和工作纪律,增强“四个意识”,互相借鉴双方成熟经验,落实“带任务”挂职锻炼,当“干将”不当“看客”,取长补短,多干实事,总结完善。


   最后,何勇强调本次活动的开展将会为今后进一步整合资源、互帮共建,深入开展社区矫正工作,推动刑罚执行社会化打下良好的基础,对加强社区矫正和监狱教育改造相互衔接,推进西峰区刑罚执行一体化建设具有重要意义。(庆阳市西峰区司法局供稿)


来源:庆阳司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号