欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月20日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

甘肃省第一强制隔离戒毒所:践行治本安全观 离所探亲诉亲情

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-12 阅读次数:198
字号:A A    颜色:


    “能在我母亲病情危重的时刻获准离所探亲,我的心情很激动,我会怀着一颗感恩的心与家人修补因为吸毒而破裂的亲情……”3月28日,戒毒人员项某感慨万千,他很快就能离所探视病危的母亲了。


    为全面践行治本安全观,充分体现强制隔离戒毒工作严格执法与人文关怀相结合、科学管理和关怀救助相统一的工作理念,省第一强制隔离戒毒所在获悉戒毒学员项某母亲病危、迫切想见儿子项某一面的信息后,及时召开研判分析会,对戒毒学员项某的现实表现、复吸倾向、家属意愿、人身危险性等情况进行研判,审核相关材料,决定允许项某请假回家探望母亲。项某按照相关规定办理离所探视手续,并由两名民警负责全程护送。离所前,戒毒人员项某所在大队负责人对其进行了政策法规宣讲和思想教育,明确了纪律要求,并向其家属致以慰问。项某表示:“我要感恩党和政府对戒毒人员的关怀政策,感恩家人的不离不弃和戒毒所民警的真情相助,在今后的日子里我将积极表现,坚定彻底戒除毒瘾的信心和毅力”。

    

    此次戒毒人员项某离所探亲事件在其他戒毒人员中引起了强烈的反响,极大地调动起了戒毒人员努力戒治、积极表现的主观能动性,进一步激发了戒毒人员提高行为养成的内在动力,增强了戒治人员纪律意识和自我约束力,为建立良好的戒治秩序氛围奠定了坚实基础。


    在厅、局党委的正确领导下,省第一强制隔离戒毒所不断强化治本安全意识,主动适应新形势、新要求,继续突出教育戒治中心地位,激励戒毒人员戒治积极性,坚定戒毒人员戒毒信心,帮助戒毒人员修复亲情关系、巩固戒毒成效、适应社会环境,最终推动戒毒工作由“治标”向“治本”迈进,确保向社会输出守法公民。 

  

来源:甘肃省司法厅


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号