欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年11月16日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省女子强制隔离戒毒所组织开展食品安全知识培训

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-12 阅读次数:864
字号:A A    颜色:


  本网讯 为进一步提升民警和戒毒人员的食品安全意识,加强所内食品安全管理,切实将场所食品安全工作做深、做细、做实,7月9日,甘肃省女子强制隔离戒毒所邀请榆中县食品药品监督管理局工作人员滕慧文对食堂管理人员、炊事人员、医务所以及各大队教导员和生活卫生干事进行了食品安全知识培训。

 

  培训中,滕慧文围绕《中华人民共和国食品安全法》,结合戒毒场所工作实际,引用典型案例,就食品安全相关法律、法规和食品生产经营要求等进行讲授,特别强调了食堂管理中从业人员的健康管理、食品原材料采购的索证索票、餐具消毒与废弃物管理等注意事项。同时滕慧文还与在场民警就预防食物中毒、餐饮环节食品防范要求、食品加工操作规程、食品安全事故处理等进行了深入的交流,有效增强了参训人员的法律意识和责任意识,提高了食品安全风险防范能力。

 

  培训结束后,省女所政治处主任袁世红指出,要充分认识食品安全的重要性,筑牢“以人为本、生命至上”的理念,坚持“安全第一、预防为主”的安全意识,全力保障场所戒毒人员“舌尖上的安全”。(甘肃省女子强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号