欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月20日 星期五
当前位置:首页 » 戒毒工作 » 工作动态

省第四强制隔离戒毒所开展汛期安全大检查

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-12 阅读次数:226
字号:A A    颜色:

  本网讯(通讯员 白兴琛)甘肃省第四强制隔离戒毒所位于天水市麦积区甘泉镇甘江河畔,地理位置特殊,在近期持续性降雨的冲击下,河道水位上升明显。面对防汛抗洪工作形势的严峻,所党委高度重视,7月11日,所党委书记、所长刘金文带领相关科室负责人查看汛情,及时开展了一次汛期安全大检查。

 

  此次检查走遍了所区周围近1000余米,重点检查了甘江沟河道水位上涨情况、堤坝防护情况、河堤附近山体塌陷、滑坡情况、所区围墙排水渠、排水管沟通道畅通情况、排水井与电缆沟积水情况、应急物资和工具储备管理情况等。通过排查,发现所区汛期形势总体较好,但也存在因持续性降雨导致甘江河道及附近山体轻微滑坡、塌陷等地质灾害隐患。

 

  针对存在的问题,刘金文要求相关科室要进一步落实防汛安全责任和防范措施,确保汛期安全稳定。一是强化汛期安全检查工作,生产部门与警戒部门按照“雨前检查、雨中巡查、雨后核查”的要求加大排查力度,在汛期期间每天定时检查,随时监测防汛抗洪工作中的重点部位和危险部位;二是强化应急值守工作,落实险情监控与事故信息报告制度。通过所里微信工作群每天及时上报气象信息,确保人员在岗、信息畅通,做好突发事故险情的应急处置准备;三是强化应急演练,利用演练进一步提高预案的实战性和可操作性,随时做好启动应急预案的准备工作。

 

  通过此次汛期大检查,进一步认清了当前防汛工作的形势、工作重点和艰巨任务,为今年汛期场所的安全稳定打下了坚实的基础。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿)


来源:甘肃司法行政戒毒网   


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号