欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月20日 星期五
当前位置:首页 » 基层工作 » 工作动态

嘉峪关市司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-12 阅读次数:211
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 徐冬梅)为持续深入推进扫黑除恶专项斗争工作,近日,嘉峪关市司法局组织召开了第三次扫黑除恶专项斗争工作推进会,嘉峪关市司法局副局长边海鹏主持会议并作了讲话。嘉峪关市司法局机关各科室、司法所全体干部等40余人参加了会议。


    边海鹏指出,开展扫黑除恶专项斗争,事关人民安居乐业、社会安定有序和国家的长治久安,与司法行政工作紧密相连、密切相关,司法行政机关义不容辞、责无旁贷,必须全力配合,积极参与。自扫黑除恶专项斗争开展以来,嘉峪关市司法局相关科室和司法所全面开展工作,取得了一些成绩。但还存在一些问题。


    为了做好下一步工作,边海鹏要求,一要坚持政治引领,提高思想认识。全体司法干警要切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感、使命感,把此次专项斗争作为加强自身工作的重要抓手和落实治本安全观的重要举措,充分发挥司法行政机关的法律保障、法律服务等职能作用,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。


    二要突出职能优势,依法深入推进。充分发挥人民调解、律师、社区矫正、安置帮教等职能,在辩护代理、深挖线索、精准打击、从严惩处及营造法治氛围等方面,积极配合有关部门形成合力,为依法、准确、有力惩处黑恶势力犯罪发挥应有作用。


    三要加强宣传攻势,营造浓厚氛围。充分发挥法治宣传功能,广泛发动人民群众积极参与到扫黑除恶专项斗争中来,形成扫黑除恶专项斗争的强大声势。主动抢抓扫黑除恶专项斗争有利时机,突出反腐宣传教育,坚持标本兼治、源头治理,营造良好的防范打击黑恶势力的氛围。


    四要强化责任担当,落实专项行动。充分发挥司法行政部门的职能作用,深化多元矛盾纠纷排查机制,着重指导督促律师依法依规做好涉黑涉恶案件代理,切实加强对扫黑除恶工作的组织领导,层层压实责任,抓好扫黑除恶工作各项任务的落实。全面做好涉黑涉恶线索“大排查、大核查”专项行动,细化措施,夯实责任,形成合力,全力开展涉黑涉恶线索排查,按时保质保量完成任务。(嘉峪关市司法局供稿)


来源: 甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号