欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年07月20日 星期五
当前位置:首页 » 法治宣传 » 工作动态

金塔县城关司法所“一心三点”促进普法教育

责任编辑: 马静 发布时间:2018-07-12 阅读次数:192
字号:A A    颜色:


    本网讯(通讯员 李娟)为切实加强“七五”普法宣传教育,酒泉市金塔县城关社区以构建“平安社区”为工作任务,深入开展普法宣传、依法治理工作,形成了“一心三点”的普法模式,着力推进领导干部群众学法用法长效机制。

 

    一心。即以领导干部为核心,加强领导干部学法用法制度,结合“两学一做”学习长效机制,坚持每月一次领导干部集中学法,重点学习《宪法》《行政法与行政诉讼法》《人民调解法》《保密法》等于工作相关的各类法律法规。

 

    三点。一是以居民为重点,以“综治宣传月”为契机,组织法律宣讲团开展送法下社区、下楼院活动。结合社区实际,法治宣传教育工作以社区为单位,采取以会代训、办板报、悬挂横幅、编印居民小报、举办讲座、发放宣传资料等形式开展法治宣传。

 

    二是以青少年为切入点,加强青少年法治宣传教育,推行学校、家庭和社会三位一体的法治宣传教育机制,利用“禁毒宣传月”在中心小学开展禁毒宣誓签名活动,加强师生防毒拒毒意识。切实把普法进校园工作落到实处。

 

    三是以企业经营管理为结合点,积极推进“安全生产月”活动,积极组织法律宣传小组开展普法宣传进企业活动,重点宣传相关安全生产、平安建设等法律法规。

 

    通过有针对性地进行普法宣传,使领导干部、居民群众、企业职工受到了一次深刻的法治教育,了解了更多的法律常识,增强了辨别是非和自觉抵制各种不良诱惑的能力,认识到学法、懂法、守法以及增强法律意识的重要性和必要性,提高了领导干部、居民和企业职工的法治观念,为推进依法治县、建设法治金塔打下了良好的基础。(酒泉市金塔县司法局城关司法所供稿)


来源:甘肃司法网


关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 甘公网安备 62000002000108号