欢迎访问甘肃司法网,今天是 2018年09月24日 星期一
当前位置:首页 » 律师公证 » 工作动态

解决执行难 公证来帮忙

责任编辑: 蔡汶君 发布时间:2018-07-12 阅读次数:1361
字号:A A    颜色:
  本网讯  最高人民法院党组书记、院长周强强调,“切实解决执行难”是党的十八届四中全会作出的重大部署,为确保执行工作继续推进,甘肃省高院派出督察组成立行动队,兰州市各法院新一轮“执行风暴”席卷全城。

  2018年4月22日,因被执行人一直未履行生效法律文书所确定的义务,为保护申请执行人的合法权益,兰州市中级人民法院决定依法对被执行人成某某名下位于兰州市七里河区建兰路街道火星街某小区的房产进行强制腾房。为保证此次强制执行被执行人上述房产过程公平、公正,兰州市中级人民法院申请兰州市国信公证处对腾房过程进行监督并办理保全证据公证(兰州市国信公证处指派公证员梁婷婷及公证工作人员张荠元办理了上述公证事项)。


 


法官和公证员研究清点方案


 

        兰州市中院执行局办案法官、书记员以及中院法警支队五名法警和兰州国信公证处公证员、搬家公司人员、开锁公司人员对接完毕,强制执行行动马上开始。



书记员在公证工作人员的监督下对将房屋内的所有物品进行清点、现场记录并登记造册



 搬家公司人员将清点后的物品搬离 



将清点后的其他物品装入统一规格的编织袋、纸箱,编号、封口后由搬家公司人员装箱、打包并搬离



参加人员在现场记录上签字


  今年时值基本解决执行难的攻坚之年、决胜之年,本次活动恰逢全省法院系统“决胜基本解决执行难百日会战”执行攻坚战的关键时期,是“执行风暴”的经典之战,公证员全程参与、监督、见证清点工作,保证执行工作稳步推进。此次活动在兰州市中级人民法院微信公众号以及华强新媒上进行了广泛宣传,得到了领导的极大重视与支持。


  公证作为我国预防性司法制度,是国家司法体系重要组成部分和多元化纠纷解决机制之一,承担着服务群众、服务社会、化解矛盾纠纷、维护稳定等公益责任。


  公证参与司法辅助,实现了公证与司法的良性互动和互利双赢。兰州市国信公证处将继续整合公证资源,进一步发挥公证职能,不断创新工作方式方法、摸索经验,挖掘更多专业性的司法辅助纠纷解决方式,凭借独特的公证职能,节约司法资源,破解法院执行难,彰显公证价值。( 甘肃省兰州市国信公证处供稿)


来源:甘肃司法网

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 您是第 位访客

甘肃省兰州市广场南路1号 联系电话:0931-8885978 传真:0931-8884970

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号